IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Ajax Discussion :

Comment vérifier la disponibilité d'un login côté serveur avec l'ACT ?


Sujet :

ASP.NET Ajax

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut Comment vérifier la disponibilité d'un login côté serveur avec l'ACT ?
    Bonjour,

    Je cherche, par l'intermédiaire des contrôles proposés par l'AJAX Toolkit, à vérifier la disponibilité d'un login dans ma base de données.

    Je pensais tout d'abord que ceci n'était pas faisable, étant donné que les contrôles proposés offraient un code généré qui n'était pas conçut pour une interaction avec une bdd... (car à première vue, tous les contrôles AJAX, dragpanel, editor, ..., ne font pas appel à une bdd et ont à l'impression que ces contrôles peuvent être fait seulement en Javascript sans utiliser de l'AJAX pour faire une requête au serveur...)

    Seulement, après avoir posté un message dans le forum dédié à l'AJAX, et grâce à l'aide d'un membre de ce forum, j'ai découvert que ceci était possible avec un customvalidator mis en valeur à l'attribut TargetControlID d'un contrôle et avec OnServervalidate . Le membre en question m'a conseillé de poster ce message dans un forum orienté ASP.NET afin d'avoir d'avantages d'informations, d'où ma démarche.

    Le lien suivant aborde le customValidator via un exemple : Mais, malgré la connaissance de ce dont j'ai besoin, je ne sais pas vraiment comment l'utiliser pour arriver à concevoir ma vérification de disponibilité de login :s

    J'ai du mal notamment à comprendre le code présent au lien ci-dessus (à part la condition de parité...). J'ai l'impression par exemple que le javascript et la fonction ServerValidate se répête...

    J'éspère que vous pourrez m'éclairer

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ouh là, tu pars pas du tout dans la bonne direction là.
    L'idée serait plutôt d'exposer un WebService proposant une méthode qui prend en paramètre le login souhaité et qui retourne true ou false suivant la disponibilité de ce login.

    Côté apsx, sur le OnBlur de ta textbox, tu appelles ce WebService en javascript (avec l'aide du ScriptManager) et tu affiches le résultat (toujours en javascript)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Sinon, tu peux aussi chercher sur google.
    On trouve des trucs intéressants en moins de 30s => http://weblogs.asp.net/traviscollins...-net-ajax.aspx

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Merci lutecefalco pour tes conseils.

    Donc selon toi, utiliser l'AJAX Toolkit pour faire une verification de disponibilité de login n'est pas la bonne solution ?

    J'ai regardé le lien que tu as donné et il semble en effet que la solution proposée ne fais pas appel à l'ACT...

    Après, sinon, j'avais déjà essayé de faire ça avec Jquery(librairie javascript)/ASP.Net/C# avec un service Handler (classe Handler récupérant le login) en codant tout moi-même et sans appeler l'ACT mais j'avais pas terminé pensant que j'aurais pu le faire avec l'ACT beaucoup plus facilement ...

    Penses-tu que je devrais continuer dans cette voie ?
    Si oui, pui-je faire cohabiter du code entièrement implémenté avec l'ACT ?

    Je te remercie !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par betsprite Voir le message
    Merci lutecefalco pour tes conseils.

    Donc selon toi, utiliser l'AJAX Toolkit pour faire une verification de disponibilité de login n'est pas la bonne solution ?

    J'ai regardé le lien que tu as donné et il semble en effet que la solution proposée ne fais pas appel à l'ACT...
    Je parlais surtout du CustomValidator et du OnServerValidate. Mais tu n'as pas besoin de l'ACT non plus

    Citation Envoyé par betsprite Voir le message
    Après, sinon, j'avais déjà essayé de faire ça avec Jquery(librairie javascript)/ASP.Net/C# avec un service Handler (classe Handler récupérant le login) en codant tout moi-même et sans appeler l'ACT mais j'avais pas terminé pensant que j'aurais pu le faire avec l'ACT beaucoup plus facilement ...

    Penses-tu que je devrais continuer dans cette voie ?
    Si oui, pui-je faire cohabiter du code entièrement implémenté avec l'ACT ?

    Je te remercie !
    En quoi le lien que je t'ai filé ne te convient pas?

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    -> Ok je vais faire ça sans l'ACT alor

    ->
    En quoi le lien que je t'ai filé ne te convient pas?
    Ton lien est très bien c'est juste un choix personnel ensuite de le faire en JQuery/Handler :p

    -> Mais les deux reviennent au même non ?

    -> Sinon, y a-t-il un problème à faire cohabiter ACT avec du code AJAX fait sans ce dernier ?

    Merci !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Oui
    Non

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Bonjour et merci lutecefalco pour cette réponse très brève mais efficace :p

    Je suis en train d'essayer de mettre en place la vérification du pseudo en AJAX avec JQUERY/ASP.NET et les Handlers. Je laisse donc ce post ouvert en cas de problème !

    Merci encore

Discussions similaires

  1. [AC-2010] comment vérifier la disponibilité entre 2 dates ?
    Par jeanloub dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2014, 18h37
  2. Comment vérifier la disponibilité d'un nom de domaine internet?
    Par cristycool dans le forum Langages serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2010, 18h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2010, 14h56
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2008, 17h09
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 28/07/2006, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo