IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comparaison binaire entre nombre trés trés grands.


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Comparaison binaire entre nombre trés trés grands.
    rBonjour,

    Je souhaite utiliser un système de clé avec comparaison binaires pour savoir si l'utilisateur posséde la clé ou non :

    Exemple : la clé 1 : 1 la clé 2 : 10 les deux clés possédés par un utilisateur : 11


    seulement, le jeu de clé cible est de 1000... Soit un chiffre entre 1 et 10^300 (2^1000), une base de donnée ne me permettra jamais de stocker un tel nombre ? ( Je travaille avec Oracle et PostgresSQL).

    Je pensais donc stocker mes chiffres sous formes de chaine de caractéres, mais la plus de possibilité de requete du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND (SECURITYKEY & "+userKey+")>0
    convertir mes données string en chiffres grace a un genre de to_number() est t'il envisageable vu la taille incroyable du chiffre ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    En partant du principe que l'idée de base soit la meilleure façon de traiter le problème, tu pourrais peut être partir sur une base hexa et le traitement de donnée hexa au lieu de chaine de caractères codée avec des bits.

    Ça te diminuerait énormément "la longueur" effective de ta chaine.

    Me semble que Oracle supporte ce genre de type de donnée.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans la même idée, un CHECKSUM de vos nombres permettrait de générer une information plus concise et plus efficace pour les comparaisons (En indexant le checksum de vos nombres)

    ++

Discussions similaires

  1. BDD sur réseau très très très lent...
    Par ericain dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2015, 17h17
  2. Logiciel intranet très très très lent
    Par openeyes dans le forum ALM
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2011, 15h16
  3. Améliorer les performances - très (très) (très) grands datasets
    Par debdev dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2010, 16h46
  4. Démarrage trés, trés, trés difficile
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2008, 10h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo