IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Eviter un message de sécurité


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E]Eviter un message de sécurité
    Bonjour,

    Je développe une macro excel VBA sur un fichier excel qui créé un autre fichier excel, et l'envoie par mail (avec item.send) à un destinataire précis. J'ai plusieurs destinataires qui reçoivent chacun un message "outlook" et un fichier qui leur sont propres.

    Il s'agit donc d'un programme en boucle qui envoie jusqu'à 600 messages (1 par destinatiare), avec un fichier personnalisé par mail. Cependant, j'ai un problème réccurent : à chaque envoi, une boite de dialogue apparait avec le message suivant :

    "un programme tente d'envoyer automatiquement des courriers en votre nom. L'autorisez-vous à poursuivre?". Il y a 3 boutons "oui", "non" et "aide"

    Il s'agirait d'une action OLE de outlook.


    Dans ce cas, je sur "oui", et le message est envoyé. Cela représente donc 600 clics sur "oui".

    Bien entendu, j'ai testé plusieurs pistes, notamment celle de mettre un "Sendkeys {ENTER}" dans la macro VBA, pour un "clic" automatique sur "oui", mais sans succès.

    J'ai également essayé de mettre le niveau de sécurité le plus faible dans le menu "outils -> macro > sécurité ", mais rien y fait.


    Quelqu'un a-t-il une solution pour éviter ce message?


    Merci d'avance pour vos réponses.
    Emmanuel

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Et tu as coché
    Faire confiance au projet Visual Basic dans Sources fiables (Alt OMéS) ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader
    Et tu as coché
    Faire confiance au projet Visual Basic dans Sources fiables (Alt OMéS) ?

    Ceci est grisé dans mon Outlook. Ma société m'en interdit l'accès.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
        Dim Woutlook As Outlook.Application
        Dim Wmess As Outlook.MailItem
        Dim Wfic As Outlook.Attachments
        Set Woutlook = New Outlook.Application
        Set Wmess = Woutlook.CreateItem(olMailItem)
        Set Wfic = Wmess.Attachments
     
    email = Range("adresse").Value
     
    Wmess.To = "" & email
     
     'Wmess.Cc = "Emmanuel MOREAU<A011518@maaf.fr>"
     
    Wmess.Body = "Conformément au calendrier 2006 du Plan d'Action, vous voudrez bien trouver ci-joint le listage cité en objet." & _
    Chr(10) + Chr(10) + "Nota: il est possible que votre liste soit vide; ce n'est pas une anomalie, mais une façon de vous informer qu'aucun contrat ou client n'est concerné." & _
    Chr(10) + Chr(10) + "Cordialement." & _
    Chr(10) + "Emmanuel MOREAU "
     
     
     
        Wmess.Subject = "AN < 12 mois  "
        Wfic.Add "F:\EM\listages_dalerte_auto\2005\4eme_trim\edition\" & Prefixe & Entite & ".xls"
     
    Wmess.Send

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    si tu utilises Office XP , tu seras sans doute obligé d'utiliser la méthde CDO pour envoyer ton message sans affficher la boite de dialogue d'alerte

    http://support.microsoft.com/?id=290500



    bonne journée
    michel

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Apparemment quelquesoit le cas de figure, il semble qu'il faille passer par l'administrateur afin de modifier les options signalées plus haut

    • Visual Basic pour Applications Outlook : utilisez les fonctionnalités d'administrateur pour désactiver les restrictions du modèle d'objet ou convertissez votre code Visual Basic pour Applications en complément COM, puis inscrivez-le en utilisant le formulaire d'administrateur.

    • Automatisation des modèles d'objet Outlook ou CDO : utilisez les fonctionnalités d'administrateur pour désactiver les restrictions du modèle d'objet.
    à moins de coder en dur la validation de la boite via un sendmessage ...

Discussions similaires

  1. [PPT-2010] Eviter message de sécurité au lancement d'une vidéo
    Par Brennus4234 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2012, 18h34
  2. Message de sécurité à l'envoi de message en VBA
    Par galopin01 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2010, 15h33
  3. Message de sécurité à l'envoi d'un mail en VBA
    Par apacheblanc dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 21h23
  4. [VBA-E] Eviter l'affichage de certains messages après un copier/coller
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2007, 18h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo