IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

créer une entête d'un tableau en javascript.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut créer une entête d'un tableau en javascript.
    bonjour,
    j'ai crée un tableau dont le script de son entête est le suivant:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <thead>
                <tr>
                  <th rowspan="2" scope="col">Station</th>
                  <th rowspan="2" scope="col">Taux de fonctionnement</th>
                  <th colspan="6" scope="col">Nombre d'intervention,categorie:</th>
                  <th rowspan="2" scope="col">Nombre d'evennement</th>
                  <th colspan="3" scope="col">Condition d'environnement</th>
                  <th rowspan="2" scope="col">Historique</th>
                </tr>
                <tr>
                  <th scope="col">Provider</th>
                  <th scope="col">Communication</th>
                  <th scope="col">Alimentation</th>
                  <th scope="col">Digitaliseur</th>
                  <th scope="col">Capteur</th>
                  <th scope="col">condition d'environnement</th>
                  <th scope="col">Temperature</th>
                  <th scope="col">Hummidite</th>
                  <th scope="col">Pression d'aire</th>
                </tr>
           </thead>
    ce qu'il y a de spéciale dans cette entête est que, il y a des cellules composées deux 2 lignes, exemple:
    la 3ième cellule contient deux lignes:
    1- Nombre d'intervention,categorie:
    2-contient 6 cellules rovider, communication, alimentation, digitaliseur, capteur, condition d'environnement.
    ce tableau s'actualise via ajax, c'est pour ça que je vous demande de m'aider à recréer cet entête en js,
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Bonsoir,
    c’est le genre de truc fastidieux par excellence. Tu es sûr d’avoir besoin de le recréer à chaque transaction Ajax ? Si tu gardes une référence sur les cellules à mettre à jour, tu peux modifier juste le contenu sans altérer la structure de la table, et ça fait également moins de boulot pour le navigateur

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watilin Voir le message
    Bonsoir,
    c’est le genre de truc fastidieux par excellence. Tu es sûr d’avoir besoin de le recréer à chaque transaction Ajax ? Si tu gardes une référence sur les cellules à mettre à jour, tu peux modifier juste le contenu sans altérer la structure de la table, et ça fait également moins de boulot pour le navigateur
    +1, et en plus ça sera plus facile de conserver la compatibilité crossbrowser de cette manière ^^

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon je ne vois pas de contre-indication a créer un thead en js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script type="text/javascript">
    var thhd= document.createElement('thead')
    var thtr=document.createElement('tr')
    var thth=document.createElement('th')
    thth.innerHTML="coucou"
     
    function bar(){
    for(i=0;i<5;i++){
       var hcel=thth.cloneNode(true)
    	thtr.appendChild(hcel)
    	}
    thhd.appendChild(thtr)
    document.getElementById('foo').appendChild(thhd)	
    }
    </script>
    </head>
     
    <body onload="bar()">
    <table id='foo'>
    </table>
    </body>
     
    </html>

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    il serait préférable de ne recréer que le tbody ( le contenu , et non pas le contenant ^^

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour à tous,
    merci pour vos aides,
    c'est vrais, je veux mettre à jour que la partie <body> du mon tableau, j'ai essayé de faire ça à l'aide de l'attribut "id" de la balise <body>, mais malheureusement ça ne fonctionne pas,
    c'est pour ça que vous demande plus de détailles sur cet idée,
    merci encore.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tbody pas body....

    et mets l'id sur le table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('montab').tbody

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour:
    voici le squelette du code du tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <table id="tableau" >
         <thead>
            ....
         </thead>
     
         <tbody>
            ...
         </tbody>
    </table>
    le squelette du code de la fonction js qui recrée le tbody:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    document.getElementById('tableau').tbody.innerHTML = "";
     
    .. création des lignes du tableau, <tr>, et les placées dans l'objet tbody :
    boucle:
    tbody.appendChild(les lignes <tr>);
    je ne trouve pas ou est le problème ici?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 20h27
  2. Créer une arborescence dans un tableau
    Par npirard dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 14h40
  3. Passer en argument à une page PHP un tableau en JavaScript?
    Par Izanaghi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 10h57
  4. Changer bgcolor d'une ligne d'un tableau en Javascript?
    Par insane_80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 16h40
  5. [CSS]Comment créer une entête
    Par Norabfr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo