IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer les éléments sélectionnées d'une ListBox à l'aide de la collection "SelectedObjectCollection"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupérer les éléments sélectionnées d'une ListBox à l'aide de la collection "SelectedObjectCollection"
    Bonjour à tous,

    J'ai une ListBox à choix multiple qui contient les 4 Valeurs : "France", "USA", "Angletterre" et "Italie".

    J'aimerai pouvoir effectuer un test dans une macro du type :
    SI France est selectionnée alors Action 1
    Si USA est selectionnée alors Action 2
    ...

    Pour cela j'ai utilisé la collections SelectedObjectCollection, et la méthode contains :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim AreaSelected As SelectedObjectCollection
    AreaSelected = AreaList.SelectedItems
    returnValue = AreaSelected.Contains("USA")
    If returnValue Then Action 1 
    End if
    Le problème c'est dès la définition de la collection AreaSelected, j'ai un message d'erreur du type "User defined type non defined".

    Quelqu'un aurait-il une idée du problème ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Dans la listbox "ListBox1" du userform "UserForm1" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        With UserForm1.ListBox1        
            If .Selected(0) Then  'France
                action1
            End If
            If .Selected(1) Then  'USA
                action2
            End If
            If .Selected(2) Then  'Angleterre
                action3
            End If
            If .Selected(3) Then  'Italie
                action4
            End If        
        End With
    J'ai une ListBox à choix multiple qui contient les 4 Valeurs : "France", "USA", "Angletterre" et "Italie".
    Donc ici

    si UserForm1.ListBox1.List(0) = "France"
    UserForm1.ListBox1.Selected(0) sera à vrai si "France" est selectionné


    ou version 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
         With UserForm1.ListBox1
            For i = 0 To .ListCount
                If .Selected(i) Then
                    Select Case .List(i)
                    Case "France"
                        Action1
                    Case "Italie"
                        Action2
                    Case "Angleterre"
                        Action3
                    Case "USA"
                        Action4
                    Case Else
                        Action5
                    End Select
                End If
            Next i
        End With

    ----
    Ce soir je suis en vacances
    Delphine35
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les élements sélectionnés d'une ListBox ?
    Par Bleuarff dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2013, 06h36
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 21/05/2012, 15h46
  3. [VBA-E] Récupérer le nombre d'élément sélectionné d'une Listbox ?
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 17h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 18h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo