IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

override css dans le html ne marche pas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut override css dans le html ne marche pas
    Bonjour,

    j'ai un div dans une page asp.net comme ceci, avec son style défini en css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #SitePath {...}
    #SitePath a {...}
    #SitePath a:hover{..}
    Ca fonctionne très bien.

    je voudrais cependant dans ce div, forcer un style différent pour un lien.

    Il me semblait que si on forçait un style au niveau du contrôle en lui-même, ou que par exemple j'intègre un span dans mon div avec un style différent, le style défini "au plus près" du contrôle prenait effet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="SitePath">[....]<a style="mon style special"></a></div
    Mais je n'arrive à rien avec les 2 méthodes ci-dessus, le style de mon lien reste totalement identique à la classe SitePath et je n'arrive pas à overrider certaines parties de style sur mon lien: incompréhensible

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Baldy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 223
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Si tu veux appliquer un style unique à un élément il faut procéder comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" id="unique">...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Lu,

    Si le style est statique, tu peux toujours crée une classe pour éviter l'inline
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="SitePath">[....]<a classe="ma_classe_speciale"></a></div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .ma_classe_speciale
    {
    color: red !important; // override
    }

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baldy Voir le message
    Si tu veux appliquer un style unique à un élément il faut procéder comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" id="unique">...
    bonjour,

    c'est ce que je disais faire et que ca ne marchait pas

    Citation Envoyé par Quatre_Couleurs Voir le message
    Lu,

    Si le style est statique, tu peux toujours crée une classe pour éviter l'inline
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="SitePath">[....]<a classe="ma_classe_speciale"></a></div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .ma_classe_speciale
    {
    color: red !important; // override
    }
    merci, ça fonctionne!
    je n'avais jamais entendu parlé de ce "!important" et je ne comprends toujours pas pourquoi l'override de CSS ne marche plus.
    j'ai toujours appris que c'était toujours le style "au plus près" qui était appliqué

    merci pour ta réponse

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Les styles dans l'attribut HTML style ont en effet plus de poids que les styles dans une feuille de style ou dans l'entête du document. C'est donc étrange, mais il aurait fallu nous mettre un peu plus de code pour avoir une bonne vision de ce qui se passe, par exemple les styles appliqués dans la feuille de style et dans l'attribut style...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ancre html ne marche pas dans header location
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 16h42
  2. [MySQL] pas d'erreur mais l'insertion dans la base ne marche pas bien
    Par info_sara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 14h55
  3. PB VBA : ecriture dans une feuille active => marche pas !
    Par MeHo_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2008, 16h47
  4. requête dans acces qui ne marche pas...
    Par sam01 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 16h48
  5. [xhtml][css] bouton du form ne marche pas avec IE6
    Par chinouk dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo