IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX 2004 PRO] dimension bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [RESOLU][FLASH MX 2004 PRO] dimension bouton
    bonjour,

    J'ai créé un bouton de la manière suivante:
    - une image pour le fond
    - un textField par dessus
    le tout est donc un MovieClip

    J'aimerais redimentionner la taille du bouton en fonction de la taille du texte qu'il y aura à l'intérieur.

    Est-ce que quelqu'un a une idée ? J'ai essayé plusieurs trucs mais rien ne marche comme je le veux.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    salut

    1. tu récupère la taille de ton texte
    si ton textfield s'appelle "test"
    2. tu redimensionne ton bouton
    si ton ton bouton s'appelle "monBouton"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     monBouton._width =test._width
     monBouton._height =test._height
    de tete

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai essayé pas mal de truc et ca marche toujours pas. Je vois vraiment pas d'ou ca peut venir

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    // creation du bouton de taille 150 * 40
    _root.createEmptyMovieClip("clipBouton",0);
    _root.clipBouton.beginFill (0xFF0000, 100) ;
    _root.clipBouton.lineStyle(1,0x000000);
    _root.clipBouton.lineTo(150,0);
    _root.clipBouton.lineTo(150,40);
    _root.clipBouton.lineTo(0,40);
    _root.clipBouton.lineTo(0,0);
    _root.clipBouton.endFill();
     
    // deplecement du bouton
    _root.clipBouton._x = 400;
    _root.clipBouton._y = 400;
     
    //creation du textField
    _root.clipBouton.createTextField("texteBouton",1,0,0,0,0);
    _root.clipBouton.texteBouton.autoSize = "center";
    _root.clipBouton.texteBouton.text = "MonTitreeeeeeeeeeeeeeeeeee";
    //_root.clipBouton.texteBouton.text = "MonTitre";
     
    // Ajustement de la taille du bouton en fonction du texte
    // + 100 pour que le bouton soit un peu plus grand que le texte
    _root.clipBouton._width = _root.clipBouton.texteBouton._width + 100;
     
    // centrage du texte dans le bouton
    // (_root.clipBouton._width - _root.clipBouton.texteBouton._width) / 2 = 100 / 2 = 50
    _root.clipBouton.texteBouton._x  = 50;
    _root.clipBouton.texteBouton._y  = (_root.clipBouton._height - _root.clipBouton.texteBouton._height)  / 2;
    Normalement mon bouton est un clip qui est dans ma bibliothèque mais j'en ai créé un en actionscript pour que vous puissiez le tester.

    Je n'arrive pas à placer le texte au milieu de mon bouton

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    essaye ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //creation du textField
    _root.createEmptyMovieClip("texte",4);
    _root.texte.createTextField("texteBouton",1,0,0,0,0);
    _root.texte.texteBouton.autoSize = "center";
    _root.texte.texteBouton.text = "MonTitreeeeeeeeeeeeeeeeeee";
    //_root.clipBouton.texteBouton.text = "MonTitre";
     
    _root.texte.texteBouton._x =_root.clipBouton._x
    _root.texte.texteBouton._y =_root.clipBouton._y

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Avec cette méthode, je suis confronté à 2 problèmes :
    - le texte me cache une partie de la zone cliquable du bouton
    - les coordonnées des boutons sont fausses et là non plus, je ne vois pas pourquoi, par exemple ca m'affiche x=0 pour le 1er, x=50 pour le 2e et x=50 pour le 3e alors que le 3e bouton n'est pas sur le 2e bouton mais à coté ...

    Tu penses que c'est pas possible de le faire marcher en l'integrant dans le clip du bouton ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oupss c'est bon pour les coordonnées, ca marche
    je dois etre mal réveiller ce matin.

    Par contre ca me cache une partie de la zone du bouton

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je crois avoir trouvé l'option.
    J'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monTextField.selectable = false
    Ca a l'air de marcher. Je vais mettre tout mon code au propre et voir si tout marche correctement.

    Merci

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    de rien chef

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 12h28
  2. [FLASH MX 2004 PRO] DataGrid
    Par kenshi dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 10h21
  3. [FLASH MX 2004 PRO] Classe et Bouton
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 15h14
  4. [Flash MX 2004 PRO] vidéos
    Par Geilgestorm dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2004, 12h34
  5. [FLASH MX 2004 pro] DATASET, XML, ASP
    Par kenshi dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo