IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Administrer un site web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Administrer un site web
    Bonjour tous
    Je me fais mes premiers pas dans la programmation web (php ,xhtml/css) grâce à des tutoriels sur le net
    Je conçois un site web sous PHP avec une petite base de données Mysql
    Tout se passe relativement bien, j’ai reçu à faire mon design et autres
    Je dispose de filezilla pour mettre mes différents fichiers .php sur le serveur de mon hebergeur
    Aussi pour modifier mes pages web, je compte récupérer les fichiers php et/ou css sur le serveur de mon hébergeur, pour ensuite les modifier sur mon pc et les retransferer sur le serveur de mon hébergeur (écraser les anciens fichiers)
    Je compte faire pareil pour interroger ma base de donées Mysql (recuperer la base de données sur le serveur pour la mettre sur mon pc et effectuer des requêtes)

    Je me pose la question de savoir si cette méthode est efficace (académique)
    J’entends souvent parler d’administration de site web sans trop savoir comment s’y rendre.
    Alors je veux bien pouvoir administrer mon site web
    Je suis à la recherche de tutos d’administration de site web, d’illustration d’administration de site web

    Bien Merci Pour votre indulgence
    Nb : je n’utilise pas de CMS

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Salut,

    Si tu ne connais pas bien la programmation et que tu veux développer une interface d'administration, il est conseillé de faire très attention à la sécurité. Vu que tu ne semble pas expert dans le domaine, je te conseille de sécuriser tes pages grâce à SimpleAuth.

    http://codecanyon.net/item/simpleaut...48?rel=wixiweb

    C'est vraiment très simple à mettre en place et en 1 ligne de code, tu sécurises ton interface d'administration.

    Ensuite, il ne reste plus qu'au mettre en place les fonctionnalités dont tu as besoins
    A+

Discussions similaires

  1. Administrer un site web c'est quoi en général?
    Par pro132000 dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/10/2011, 12h25
  2. Zone d'administration pour site web
    Par yohan0262 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 11h46
  3. administrer son site web
    Par lucky31 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2008, 19h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 18h29
  5. Kit d'administration pour site web
    Par tarzanjane dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo