IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment ne pas afficher un message d'erreur ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Comment ne pas afficher un message d'erreur ?
    Bonjour,

    j'ai plusieurs fichiers Excel (1 par mois) et les données vont dans d'autres classeurs.
    Quand j'ouvre un classeur mensuel, je peux ouvrir aux choix (via msgbox) les fichiers à mettre à jour (une pseudo mise à jour automatique en moins bien).
    Mais les autres fichiers mensuels ne sont pas ouverts, donc ça me dis "voulez-vous redéfinir les liaisons ?" et c'est très pénible, j'aimerais supprimer ce message, comment faire svp ?

    merci ,

    lebowski

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.AskToUpdateLinks = False
    permet d'éviter la boite de dialogue, par contre les liaisons sont mises à jours automatiquement. A proiri ça ne devrait pas être génant car

    je peux ouvrir aux choix (via msgbox) les fichiers à mettre à jour

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci, je vais faire comme ça

    par contre je le mets sur une seule feuille ou sur toute ?

    edit : j'ai essayé et je ne vois pas où le mettre, ça affiche toujours le message quand je le mets dans workbook_open()
    re-edit : dans la macro d'ouverture après le chemin du fichier si on met ,False ça marche, par contre ça marche pas pour le premier fichier, celui qui ouvre tout.


    Et j'aimerais savoir ce que ça fais màj des liens, parce que sur certains fichiers quand je dis "oui" ça plante toutes les formules en mettant #VALEUR! dedans, c'est assez pénible

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Workbook_Open()
        Application.AskToUpdateLinks = False
        ActiveWorkbook.UpdateLink Name:=ActiveWorkbook.LinkSources
     End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment ne pas renvoyer le message d'erreur #N/A
    Par mandela9857 dans le forum Conception
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2013, 00h45
  2. Ne pas afficher un message d'erreur
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 13h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2010, 21h22
  4. Ne pas afficher un Message d'erreur
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2007, 13h39
  5. comment affiché un message d'erreur
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo