IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importer fichier csv avec changement de nom


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importer fichier csv avec changement de nom
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de réaliser une matrice d'affrètement (matrice capable de calculer les métrages nécessaires afin d'expédier les commandes des clients en réduisant le coût "transport".

    tout d'abord, Elle fonctionne mais je souhaiterai améliorer certains points. Ne connaissant trop rien à VB, je me suis auto-formé grâce a ce forum. je tiens à vous dire Merci.

    Revenons au sujet:

    Je dois importer un fichier type .csv qui change de nom tous les jours, je dois l'importer, cocher "point-virgules" ainsi que mettre un filtre automatique.
    je ne peux créer de requêtes SQL, ni utiliser ACCESS, le PC n'est pas en administrateur et c'est du EXCEL 2000.

    Pour l'instant je réalise la manipulation manuellement et cela marche très bien, mais je veux l'automatiser jusqu'au bout.

    Merci d'avance,

    Nicolas

  2. #2
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Je dois importer un fichier type .csv qui change de nom tous les jours
    Il change comment de nom ? Il faudrait le format du nom du fichier ou un exemple...


    je dois l'importer, cocher "point-virgules" ainsi que mettre un filtre automatique
    Tu as essayé "enregistrer une macro" ?
    Sinon, tu le fait sur 1 fichier puis tu nous post la macro généré pour que l'on puisse la modifier.


    ----
    Ce soir je suis en vacances

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le fichier apparait sous ce nom: etacamstk.20100728.1308 et donc l'heure n'est pas régulière et le mois et le jour change!!!!
    je le copie le colle dans le fichier de la macro et je le renomme ETACAMSTOCK et j'active ma macro. j'ai fait une macro afin d'importer ce fichier renommé, mais je ne voudrais plus faire cette manip.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
          Sheets("ETACAM").Select
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;P:\ETACAM\ETACAMSTOCK.", _
            Destination:=Range("A1"))
            .Name = "ETACAMSTOCK._48"
            .FieldNames = True
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = False
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = True
            .RefreshPeriod = 0
            .TextFilePromptOnRefresh = False
            .TextFilePlatform = xlWindows
            .TextFileStartRow = 1
            .TextFileParseType = xlDelimited
            .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
            .TextFileConsecutiveDelimiter = False
            .TextFileTabDelimiter = True
            .TextFileSemicolonDelimiter = True
            .TextFileCommaDelimiter = False
            .TextFileSpaceDelimiter = False
            .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
     
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
        Selection.AutoFilter
        Sheets("ETACAM").Select

    et une fois sur 4 la ligne " .Refresh BackgroundQuery:=False" bloque mon programme !!!!!

    Merci

Discussions similaires

  1. Importer fichier CSV avec nom variable
    Par aurelkb dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2013, 17h27
  2. [MySQL] Import fichier CSV avec PhpMyAdmin
    Par PJ_VBA dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2013, 04h10
  3. [AC-2002] Import fichier csv avec parametre
    Par ratapoilu dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2012, 11h28
  4. [AC-2002] Import fichier csv avec parametre
    Par ratapoilu dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 17h43
  5. Problème d'import fichier csv avec PostgreSQL
    Par Aztecks dans le forum Ruby
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2009, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo