IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

problème de mise à jour d'une requête de contenu d'une liste modifiable [AC-2000]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème de mise à jour d'une requête de contenu d'une liste modifiable
    Bonjour,

    Je dois modifier une appli en access 2000 et dans un des formulaires j'ai :
    - une zone de liste modifiable contenant une table des départements [DEPARTEMENTS] qui met à jour un champ [SEL_DEP_NUM] d'une table [SEL_DEP] avec le code suivant :
    ' ouverture de la table SEL_DEP
    Dim cnn4 As ADODB.Connection
    Dim rstSelDep As ADODB.Recordset
    Set cnn4 = New ADODB.Connection
    cnn4.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    cnn4.Open "c:\mabase\Ex_mabase.mdb", "Admin", ""
    Set rstSelDep = New ADODB.Recordset
    rstSelDep.CursorType = adOpenKeyset
    rstSelDep.LockType = adLockOptimistic
    rstSelDep.Open "SELECT * FROM SEL_DEP WHERE SEL_DEP_NUM <> '000'", cnn4, , , adCmdText

    'Mise à jour des champs du recorset
    rstSelDep!SEL_DEP_NUM = Me![frmGRILLE_DPT]
    rstSelDep.Update
    cnn4.Close


    - une zone de liste modifiable contenant une table des communes [COMMUNE_INSEE_COM] de plusieurs départements avec dans l'onglet données et pour la valeur contenu la requête suivante :
    SELECT COMMUNE_INSEE_COM.COMMUNE_LIB, COMMUNE_INSEE_COM.COMMUNE_INSEE, COMMUNE_INSEE_COM.COMMUNE_DPT,
    FROM COMMUNE_INSEE_COM INNER JOIN SEL_DEP ON COMMUNE_INSEE_COM.COMMUNE_DPT = SEL_DEP.SEL_DEP_NUM
    ORDER BY COMMUNE_INSEE_COM.COMMUNE_INSEE;


    A la première utilisation le code fonctionne bien et j'obtiens une liste limitée aux communes du département sélectionné.

    Par contre lorsque je modifie le département dans la liste [DEPARTEMENTS], la table SEL_DEP est bien mise à jour mais la liste des communes ne change pas.

    Auriez-vous une idée de ce qui ne va pas ?
    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Salutations,

    L'ajout d'un petit Requery (touche pour plus de détails) sur ton objet liste déroulante que tu places à la fin du code éxécuté lors du choix du département résoudrait-il ce problème ?

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'était exactement ça, merci mille fois pour l'aide et la rapidité.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Mais de rien.

    N.B : La prochaine fois que tu postes, penses aux balises codes (symbole #) cela rendra ton code plus lisible que de le mettre entièrement en bleu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mise à jour de champs sur formulaire construit sur une requête
    Par Plume27 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2013, 12h49
  2. [AC-2010] Problème à l'exécution d'une requête suppression basée sur une requête sélection
    Par Philippe1975 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2013, 22h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2013, 14h28
  4. passer d'une requêtes SGL directe en une requête normale
    Par jenniferIUP dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2009, 08h26
  5. Faire une requête de contenu sur une liste personnalisée
    Par filigane dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2007, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo