IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Recherche SQL sur une date


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Recherche SQL sur une date
    Bonjour a tous,

    j'ai un petit soucis qui m'avais l'air très simple mais je but dessus.

    J'ai une table access : EvoPoint dans laquelle j'ai 2 champs : DatePoint et ValeurPoint

    EvoPoint :
    -> DatePoint (type date/heure)
    -> ValeurPoint (type texte)
    et en faite je voulais faire une recherche sur une date precise de DatePoint :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        QueryInfos->SQL->Clear();
       QueryInfos->SQL->Add((String)"select * FROM EvoPoint WHERE DatePoint='01/12/1962'");
        QueryInfos->Open();
    Mais il me renvoi : type de données incompatible dans l'expression du critère.

    Donc je sais pas trop où cela bloque

    Merci a tous

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,
    peut etre que l'expression de la requete est mal placée non?
    voilà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     QueryInfos->SQL->Clear();
       QueryInfos->SQL->Add("select * from EvoPoint where DatePoint="+01/12/1962);
        QueryInfos->Open();
    je ne vois pas pourquoi le (String)? pour faire un cast??

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bfespi69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Si t'essayes avec un format de date différent ca peut peut-être marcher,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    QueryInfos->SQL->Clear();
    QueryInfos->SQL->Add((String)"select * FROM EvoPoint WHERE DatePoint='1962/12/01'");
    QueryInfos->Open();
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    QueryInfos->SQL->Clear();
    QueryInfos->SQL->Add((String)"select * FROM EvoPoint WHERE DatePoint='1962-12-01'");
    QueryInfos->Open();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete SQL sur une date
    Par le_misterioso dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 14h36
  2. requete sql sur une date
    Par Invité1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2010, 14h30
  3. [CR ?] requête SQL sur une date
    Par czezko dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 10h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2006, 19h46
  5. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo