IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS Sprite - Image rollover + lien


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut CSS Sprite - Image rollover + lien
    Bonjour à tous,

    J'ai ai réalisé un rollover sur une image avec la technique du sprite (qui fonctionne) mais je n'arrive pas à intégrer de lien sur cette image.

    Toutes les aides que j'ai pu trouver sur le net parlent de menus avec des balises <li> or ce n'est pas mon cas car moi dans la partie qui m'intéresse j'ai une grosse image qui sert de lien et pas de menu.

    Voici mon code pour le rollover sprite:

    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    .sprite-btn{
    	background-image : url(../images/btn/sprite_btn.png); background-color : transparent; background-repeat : no-repeat;
    }
     
    #sprite_0{
    height : 250px; 
    width : 590px; 
    background-position : 0 0; 
    }
     
    #sprite_0:hover{
    background-position : 0 -250px; 
    }
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <div class="sprite-btn" id="sprite_0">
        <A HREF="piece.php"/>Entrer dans la pièce</a>
    	</div>
    Donc je rappelle ma question, comment faire pour que le lien s'applique à mon image entière (tout en conservant le rollover) et non pas juste sur le texte "Entrer dans la pièce"...

    Un grand merci d'avance pour votre aide précieuse,
    M.S


    Edit:
    je viens de tenter ça (je sais pas si je suis sur la bonne voie):

    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    .sprite-btn{
    	background-image : url(../images/btn/sprite_btn.png); background-color : transparent; background-repeat : no-repeat;
    	display:block;
    }
     
    .sprite-btn a{
    height : 250px; 
    width : 590px; 
    background-position : 0 0;
    display:block;
    }
     
    .sprite-btn a:hover{
    background-position : 0 -250px;
    display:block;
    }
    et en supprimant l'id de ma div dans le HTML.
    Du coup le lien prend bien toute l'image mais point de rollover...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Dans ton deuxième essai tu applique la propriété background-position sur la balise <a> alors que background-image est défini sur le <div>.

    Voici un code qui marchera, nul besoin du div sauf pour faire le placement de ton bouton éventuellement, mais il n'a pas de rôle à jouer dans ton rollover
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="sprite-btn" href="...">Bouton</a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    .sprite-btn {
      display: block;
      width: 590px;
      height: 250px;
      background-image : url(../images/btn/sprite_btn.png);
      background-color : transparent;
      background-repeat : no-repeat;
      background-position : 0 0;
    }
    .sprite-btn:hover {
      background-position : 0 -250px;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ah bah oui, effectivement c'est logique mais je m'en suis pas rendu compte tellement j'avais le nez dedans lol

    En tout cas un grand merci à toi eckerdecker, ça fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [newbie en CSS] Prob image disparait au rollover !
    Par Dsphinx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 00h11
  2. [CSS]Supprimer couleur sur une image en lien
    Par Nasky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2006, 14h22
  3. [CSS] affichage image lors du survol d'un lien
    Par t_om84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 03h02
  4. CSS : Bordure sur les liens mais pas sur les images ?
    Par monstroplante dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 14h18
  5. [css] Faire d'une image un lien
    Par Ace_Denghar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo