IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBScript]Problème copier un fichier de meme nom mais pas de meme date.


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBScript]Problème copier un fichier de meme nom mais pas de meme date.
    Bonjour à tous !

    Que d'émotion, c'est mon premier message sur un forum de ce type
    Comme quoi j'arrive vraiment pas à m'en sortir ...

    Je vous explique mon problème. Je dois créer une moulinette en VBScript qui doit comparer 2 répertoires (mis en paramètre dedans) et qui copie les fichiers du dossier source dans le dossier destination lorsque ceux ci sont inexistant OU dont la date de dernière modification est plus ancienne.


    Sur ce forum j'ai récupéré un code qui permet de faire la 1ere partie.

    Maintenant, je n'arrive absolument pas à comparer les dates de modifications des fichiers et donc de copier un fichier de meme nom mais avec une date plus récente.

    Je ne sais pas si c'est clair ... pour moi oui mais je suis dedans donc ...

    Pour information je n'y connais absolument rien en programmation Windows (merci le DUT qui apprend sous Unix) et c'est la première fois que je manipule du VBScript ...

    Voici la code que j'ai pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Dim rep1, rep2
     
    rep2 = "C:\Documents and Settings\nom_user\Bureau\Nouveau dossier"
    rep1 = "C:\Documents and Settings\nom_user\Bureau\Nouveau dossier (2)"
     
    Function VerifMiroir( repSource, repDest )
     
    	Dim oFSO, oFl, oFld
    	Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    	If (oFSO.FolderExists(repSource) and oFSO.FolderExists(repDest)) Then
     
    		For each oFld in  oFSO.GetFolder(repDest).SubFolders 
     
    			If oFSO.FolderExists( (repSource & "" & oFld.Name) ) Then
    				VerifMiroir (repSource & "" & oFld.Name), oFld
    			Else
    				oFld.Copy( repSource & "" & oFld.Name)
    			End If
     
    		Next
     
    		For each oFl in  oFSO.GetFolder(repDest).Files
     
    			If not oFSO.FileExists( (repSource & "" & oFl.Name) ) Then
    				oFl.Copy(repSource & "" & oFl.Name)
    			End If
     
    		Next
     
    	End If
     
    End Function
     
    VerifMiroir rep1, rep2
    MsgBox "Traitement terminé"
    qui est extrait de http://www.developpez.net/forums/d48...script-backup/ et un peu modifié pour mon emploi.

    J'espère que quelqu'un saura me guider dans ce monde de programmation Windows

    Bonne Journée.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Alors voici pour toi un petit bout de code permettant de récupérer la date et l'heure de création et la date et l'heure de dernière modification.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim fso, f
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fso.GetFile("fichier.txt")
    MsgBox f.DateCreated
    MsgBox f.DateLastModified
    Avec ça tu devrais t'en sortir

    Regarde aussi ici :http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse ( et désolé d'avoir mis du temps mais j'ai pas touché au pc du week end)

    Ce code m'a l'air magnifique je vais le tester aujourd'hui je reposterai ici pour dire ce qu'il en est.

    Encore merci.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Me revoilà.

    Merci ca fonctionne bien et j'ai compris le mécanisme (c'est le principal).

    Je peine un peu à incorporer ce genre de manip dans mon code. J'essaye de lui dire
    si la dtae de modif du fichier dest < date de modif du fichier src alors
    tu delete le fichier dest
    tu copies le fichier src dans le dossier dest
    fsi

    Mais il veut pas ^^.

    Je n'ai pas encore regarder le site que tu m'as donné. J'y cours de ce pas !

    Merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Derniere partie du monologue ^^.

    Message pour dire que j'ai finis par réussir mon script.

    Merci Cerede2000, meme si ca peut paraitre léger comme aide ca m'a permis de mieux comprendre l'utilisation de la "methode".

    Problème Résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2013, 16h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2009, 16h08
  3. creation de fichier de meme nom mais de casse differente
    Par kayenne77 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2009, 13h34
  4. [VBA-E]Copier un fichier avec nouveau nom
    Par sethipremier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 13h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo