IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache] Mise en place d'une page de maintenance


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Apache] Mise en place d'une page de maintenance
    J'utilise Apache et Tomcat via modjk.
    Quand je dois arrêter Tomcat, j'aimerais pouvoir afficher une page de maintenance pour avertir les utilisateurs.
    J'ai vu que je pouvais utiliser mod_rewrite et un fichier .htaccess tel que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RewriteEngine on
    RewriteCond  %{REMOTE_ADDR}  !^1\.2\.3\.4$ 
    RewriteRule .* pages/maintenance.html [L]
    et ainsi placer ce fichier a la racine de mon site quand j'effectue la maintenance.
    Mais je n'arrive pas à faire fonctionner cela.
    Si quelqu'un peut m'aider...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut Re: [Apache] Mise en place d'une page de maintenance
    essaye déjà sans la condition et dit nous ce que tu obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule .* pages/maintenance.html [L]

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En fait j'ai essayé avec uniquement "deny from all" et ca ne fonctionne pas. Il ne lit pas le fichier .htaccess.
    Dans mon fichier httpd.conf, j'ai décommenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    De plus, j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <Directory />
       Options None
       AllowOverride None
    </Directory>
    Dans mon virtual host je dois permettre le "AllowOverride"?
    Et le "AccessFileName" apparait dans le fichier mais dois-je également le précisé dans le virtualhost?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    Citation Envoyé par divail
    Dans mon virtual host je dois permettre le "AllowOverride"?
    oui en mettant "AllowOverride All"

    Citation Envoyé par divail
    Et le "AccessFileName" apparait dans le fichier mais dois-je également le précisé dans le virtualhost?
    non ça suffit s'il est dans le fichier de configuration, ça sera la même valeur pour tout le serveur

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Dans le répertoire ou je souhaite utiliser le .htaccess j'ai mis dans le fichier httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <Directory "D:/..../Tomcat x.x/webapps/mywebapp">
       AllowOverride All
    </Directory>
    Et pourtant ca ne marche toujours pas...
    Par ailleurs j'ai testé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <Directory "D:/..../Tomcat x.x/webapps/mywebapp">
       deny from All
    </Directory>
    et ca ne marchait pas non plus alors que par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <Location "/mywebapp">
       deny from all
    </Location>
    refuse bien l'accès.
    Je ne comprends pas...

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En fait j'ai compris pourquoi le fichier .htaccess n'était pas lu. J'utilise modjk et le fichier htaccess se trouve donc dans l'arborescence de tomcat. Puisque Apache délègue la gestion de ma webapp a Tomcat le fichier htaccess n'est pas pris en compte.
    Par conséquent je voulais savoir si vous aviez une autre idée pour gérer ce type de maintenance avec Apache/Tomcat?

Discussions similaires

  1. [Tomcat] Mise en place d'une page de maintenance
    Par robia77 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 17h44
  2. Mise en cache d'une page
    Par clad523 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 11h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 16h10
  4. Mise en place d'une solution Data Guard 9i R2
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 10h12
  5. [VB.NET] Mise en place d'une progress bar
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo