IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 8i] Connection SQL*Plus securisee ligne de commande


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Oracle 8i] Connection SQL*Plus securisee ligne de commande
    Bonjour,

    J'aimerai dans un fichier .bat sous Windows me connecter à SQL*Plus, sans que n'apparaisse le mot de passe en clair.
    La commande sqlplus user/pwd@db devrait être de la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus user/crypted_pwd@db
    .
    Est-il possible de faire cela ? Y-a-til un autre moyen ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Non, il n'y a pas beaucoup mieux...

    Un peu mieux, c'est quelque chose du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sqlplus /nolog << EOF
    CONNECT TOTO/TATA
    ...
    parce que dans ce cas, le login/password n'apparait pas au PS.

    Sinon, vous pouvez toujours utiliser l'identification OS....

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    tu peux créer un utilisateur identifié externe si ta base est locale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SQL> create user toto identified externally;
    SQL> grant create session to toto;
    SQL> quit
    C:\> sqlplus /
    ou "/ as sysdba"

    si tu n'es pas en local, il est déconseillé d'utiliser remote_os_authent=true car c'est un gros trou dans la sécurité.

    Il faut donc soit si tu es pauvre utiliser les mots de passes en clair, soit, si tu es plein aux as, utiliser Oracle Advanced Security et Single Sign-On

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je suis sous Windows et en plus le user qui se connecte à l'OS est différent du user qui se connecte à la bdd

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    ça me parrait mal parti.

    bon, si tu es DBA, tu peux toujours employer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:> SQLPLUS "/ as sysdba"
    puis dans ton script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter session set current_schema=alex;

Discussions similaires

  1. [10gR2] Se connecter à SQL*plus via un fichier .bat
    Par Crysta17 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/04/2014, 16h48
  2. fonction sql executé en ligne de commande ou sur un client mysql
    Par rodridest dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2013, 17h15
  3. comment se connecter à sql plus
    Par odwibag dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2011, 12h44
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2007, 10h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo