IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

suppression de la valeur d´une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut suppression de la valeur d´une cellule
    Bonjour,
    je voudrai just savoir comment supprimer la valeur d´une cellule sur une plage données
    J´ai tenté ce code mais ca ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    With Sheets("ExportedData")
    LastRow = .Range("A65000").End(xlUp).Row
    For i = LastRow To 3
        For k = 1 To 8
           Cells(i, k).Value.Delete
        Next k
    Next i
     
    End With
    Si qq peut m´aider ce serait sympa

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .range("A3:H" & LastRow).clearcontents

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut bakaouf et le forum
    Belle tentative
    LastRow = .Range("A65000").End(xlUp).Row
    on va dire Lastrow=10
    For i = LastRow To 3
    Ce qui nous donne, en français :
    Pour i=10 jusqu'à 3 en incrémentant i de 1
    On a donc : i=10, puis i=11, i=12, etc... pas glop, pas glop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    With Sheets("ExportedData")
        LastRow = .Range("A65000").End(xlUp).Row
        For i = LastRow To 3 Step -1
            For k = 1 To 8
               Cells(i, k).Value.Delete
            Next k
        Next i
    End With
    Pas sûr que ce soit ce qu'il faut faire (pas assez de données), mais en utilisant ton code et une logique qui présume qu'on a une valeur de LastRow > 2
    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J´ai trouvé tt seul

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Delete Data in  sheet ExportedData to prepare a next exportation
    With Sheets("ExportedData")
    LastRow = .Range("A65000").End(xlUp).Row
    For i = LastRow To 3 Step -1
        For k = 1 To 8
           .Cells(i, k).Value = ""
        Next k
    Next i
     
    End With

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Oui certes, mais si sans boucle et en une seule instruction?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With Sheets("ExportedData")
        LastRow = .Range("A65000").End(xlUp).Row
      .range("A3:H" & LastRow).clearcontents.range("A3:H" & LastRow).clearcontents
    End With
    si Lastrow=1200
    au lieu de faire une double boucle 1197 x 8, mieux effacer directement le contenu de la plage A3:H1200

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Suppression colonne suivant valeur cellule 1ère ligne (en-tête)
    Par 2lester dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2017, 21h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2014, 20h34
  3. Récupéré une valeur d’une cellule Excel
    Par rapdoc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2014, 13h56
  4. [XL-2007] Affecter la valeur d’une zone de texte dans plusieurs cellules à la fois
    Par iliesss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 23h51
  5. Suppression d'une ligne d'un tableau à partir d'une valeur de cellule
    Par jerem1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2010, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo