IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

tri par groupe d'options sur formulaire continu


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut tri par groupe d'options sur formulaire continu
    Bonjour a tous,

    Voila ma situation :

    j'ai un formulaire principal "Prüfdokumente", qui contient un sous-formulaire "PrüfanwListe"!
    le sous formulaire est un formulaire continu qui contient les données d'une requete.

    Mon objectif :

    Dans le sous-formulaire j'ai ajouté un groupe d'options que je souhaiterai utiliser pour trier (par date,nom,utilisateur) les enregistrements de la requete.

    petite illustration (dsl c'est en allemand, mais bon j'ai pas eu le choix non plus) :


    Mon problème:

    Voila, alors le groupe d'options en question est en dessous du sous-formulaire.
    J'ai reussi à trier les enregistrement a l'aide d'une macro avec ApplyFilter sur l'evenement 'before update' , mais uniquement lorsque j'ouvre le sous-formulaire seul !
    Dès lors ou j'ouvre le form (avec le ss-form inclus) mon tri ne fonctionne plus!!

    Suis-je a nouveau en train de chercher midi à quatorze heure?
    Merci de me guider, et si vous avez des questions, n'hésitez surtout pas!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code pour trier ton sous-formulaire doit être placé sur l'événement "Après MAJ" de ton cadre d'options:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub MonCadreOption_AfterUpdate()
    Me.OrderByOn = True
    Select Case MonCadreOption.Value
        Case 1
            Me.OrderBy = "MonControleSF asc"
        Case 2
            Me.OrderBy = "MonControleSF asc"
    End Select
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut FreeAccess,
    ça fonctionne, merci à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] filtre par groupe d'options sur un formulaire
    Par abdoudiaw dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2013, 16h27
  2. Filtre sur formulaire continu
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 10h22
  3. Filtrage par groupe d'options
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 23h56
  4. Boutons d'options sur formulaire
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2006, 11h18
  5. Présentation sur formulaire continu
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo