IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

une fonction qui recupererait mon url pour l'utiliser dans un "header" ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nico le noob
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 132
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut une fonction qui recupererait mon url pour l'utiliser dans un "header" ?
    Bonjour,

    Existe t il une fonction qui récupérait l'url de ma page d'envoi pour le recuperer ensuite dans un header ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location: etIciLaRecuperationDeMaPageDenvoi.php');
    Ca me permettrai d'avoir tout mon php (juste les formulaires) dans la meme page.

    C'est possible ça ?

    Que se soit oui ou non, merci pour votre réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu n'as plus qu'un seul fichier .php tu n'as pas besoin d'automatiser le traitement de son nom.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nico le noob
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 132
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Si tu n'as plus qu'un seul fichier .php tu n'as pas besoin d'automatiser le traitement de son nom.
    Salut et merci pour ta reponse,

    par exemple là je suis sur le forum php et je me logue sans changer de page et apres je suis sur le forum jquery et pareil je me logue sans changer de page.

    comment c'est fait ce truc ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sur le forum c'est un peu particulier car il y a ré-ecriture des url.

    Mais sinon ce que tu décris relève juste de l'organisation du code sur un meme fichier :
    Schématiquement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if (formulaire_de_connexion_soumis) {
      // validation de l'utilisateur
    }
     
    if (utilisateur_est_connecté) {
      // affiche page
    }
    else {
      // affiche formulaire de connexion qui renvoit sur lui meme
    }

  5. #5
    Membre régulier Avatar de nico le noob
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 132
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Merci de ta réponse sabotage,
    Merci de ta réponse sabotage,

    j'ai un include avec mon php: formulaire.php

    j'ai mes pages:
    index.php
    achat.php
    vente.php
    etc...

    je valide mon formulaire en appelant formulaire.php et j'aimerai qu'il me remette sur ma page "source":
    index.php
    achat.php
    vente.php
    etc..

    Tu vois ce que je veux dire ?

    Si toi tu avais un site à faire avec formulaire de connexion et inscription sur toute les pages et que tu avais d'autres formulaires dans tes pages, quel serait ta méthode ?

    Merci de ta reponse

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi ta page "source" ?

    Travailler avec un gros fichier ou des fichiers séparés, c'est un choix personnel dans ta facon de developper.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonsoir,
    quand tu appelles ton form, pourquoi ne pas faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="formulaire.php?referer=$UrlDeMaPage">ouvrir formulaire</a>
    et dans ton formulaire, récupérer ta variable et la passer au header.
    j'ai dis une connerie??

  8. #8
    Membre régulier Avatar de nico le noob
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 132
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    salut et merci pour ta reponse,

    'HTTP_REFERER'
    L'adresse de la page (si elle existe) qui a conduit le client à la page courante. Cette valeur est affectée par le client, et tous les clients ne le font pas. Certains navigateurs permettent même de modifier la valeur de HTTP_REFERER, sous forme de fonctionnalité. En bref, ce n'est pas une valeur de confiance.

    source de PHP.net: http://php.net/manual/fr/reserved.variables.server.php

    Tu l'utilise toi ? pour des validations de formulaires comme moi ?

    Je ne l'ai jamais utilisé, mais tu as bien compris ma demande en tout les cas . j'ai pas mal regardé du coté des requêtes $server et j'ai trouvé quelques trucs sympa mais je n'avais pas vu cette fonction qui à l'air pas mal mais le "En bref, ce n'est pas une valeur de confiance. " m'ennuie un peu si on pouvait me renseigner ça serait sympa

    en tout les cas merci pour vos réponses

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    non, ne pas utiliser HTTP_REFERER car tous les clients (les navigateurs) ne le retourne pas. dans le cas présent cela planterait ton script.
    l'autre solution c'est la SESSION mais c'est beaucoup plus lourd à implémenter qu'un simple paramètre derrière ton URL.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de nico le noob
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 132
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Merci pour vos réponses
    Je vais marqué le sujet résolu même si je n'ai pas vraiment eu le réponse "escompté" (whaou le langage...).

    Ma solution sera de ne pas mettre mon formulaire "inscription & connexion" en include mais de le reporter sur mes 8 pages, heureusement que j'en ai pas 100 !

    Je continuerais mes recherches et lorsque que j'aurais trouvé une vrai réponse à mon problème, je le posterai. il me suffirai peut être de télécharger un forum type phpbb3 et d'analyser le code mais je préfère passer à autre chose afin de ne pas y passer un mois...

    Merci à toi notar d'avoir compris et essayer de résoudre le problème.

    Cdt

  11. #11
    Membre régulier Avatar de nico le noob
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 132
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut j'ai trouvé la solution !!!!!!!!!!!!
    J'suis vraiment trop fort

    ma page index.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php  $url = $_SERVER['REQUEST_URI'];  ?>
     
    <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $url ?>" />
    ma page cible.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php  header('location:'.$_POST['url']);  ?>
    Tout bête j'y pensais depuis pas mal de temps mais trop embrouillé dans tous mes codes

    Étonnant quand même que personnes m'aient donné la réponse, pas grave c'ets en forgeant qu'on devient forgeron !!!

    Ps: j'suis vraiment trop fort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2014, 12h20
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2008, 13h10
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2007, 09h29
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 26/03/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo