IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

C#.NET ou VB.NET (pour Deb .. Débutant hein)


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut C#.NET ou VB.NET (pour Deb .. Débutant hein)
    Salut !
    Alors moi j'hésite entre le C# et le VB.
    Donc je suis assez débutant, le C# je connais presque pas (j'ai lu 2-3 tutos mais j'ai pas fait grand chose avec), le VB par contre le suis débutant, mmhh ... Enfin peut-être même moin, ma plus grande réussite est d'avoir fait une calculatrice qui bug presque pas (y'avais que le moin du négatif qui se trouvé a droite du nombre ). Donc le VB je vois a peu prés, enfin c'est beaucoup moins compliqué que tout les autres langages. Après le C# je me dit pourquoi pas, C'est tout nouveau, c'est un "croisé" de C++ et Java a ce que j'ai compris, et il est "sensitive case" ... Cool.
    Bon, j'aimerais savoir le quel de ces deux langages vous me conseiller.
    Sachant que j'aimerais, plus tard, quand je serais plus expérimenté, faire des petits programmes de "cheat" pour les jeux vidéos, donc je pense que le truc c'est des modification de quelques octets dans la mémoires, enfin vous voyez, a mon avis c'est quand même assez complexe a faire (Chercher le programme x.exe dans la mémoire, modifier l'octet 9 situer a l'offset .. blablabla... enfin voila quoi).
    Donc si y'a des connaisseurs qui puissent m'aider, ce serait avec grand plaisir .

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebossbest Voir le message
    Salut !
    Alors moi j'hésite entre le C# et le VB.
    Donc je suis assez débutant, le C# je connais presque pas (j'ai lu 2-3 tutos mais j'ai pas fait grand chose avec), le VB par contre le suis débutant, mmhh ... Enfin peut-être même moin, ma plus grande réussite est d'avoir fait une calculatrice qui bug presque pas (y'avais que le moin du négatif qui se trouvé a droite du nombre ). Donc le VB je vois a peu prés, enfin c'est beaucoup moins compliqué que tout les autres langages. Après le C# je me dit pourquoi pas, C'est tout nouveau, c'est un "croisé" de C++ et Java a ce que j'ai compris, et il est "sensitive case" ... Cool.
    Bon, j'aimerais savoir le quel de ces deux langages vous me conseiller.
    Sachant que j'aimerais, plus tard, quand je serais plus expérimenté, faire des petits programmes de "cheat" pour les jeux vidéos, donc je pense que le truc c'est des modification de quelques octets dans la mémoires, enfin vous voyez, a mon avis c'est quand même assez complexe a faire (Chercher le programme x.exe dans la mémoire, modifier l'octet 9 situer a l'offset .. blablabla... enfin voila quoi).
    Donc si y'a des connaisseurs qui puissent m'aider, ce serait avec grand plaisir .

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    C# ça reste LE langage .NET, donc je recommande plutôt celui la..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 804
    Points : 32 082
    Points
    32 082
    Par défaut
    pour bidouiller la mémoire et faire du bas niveau, le C est quand même le standard.....

    Sinon VB.Net ou C#.Net, ça fait exactement la même chose. Y'en a juste un qui brille plus sur un CV.....

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebossbest Voir le message
    Tu nous auras pas avec ton regard de Chat Botté !


    el_slapper: il fait pas du bas niveau. Il veut charger un document, le modifier, le sauvegarder. C'est pas parce que ce doc est un binaire que ça change le principe :p

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    Sinon VB.Net ou C#.Net, ça fait exactement la même chose. Y'en a juste un qui brille plus sur un CV.....
    précise tout de même que c'est le c#, car ton message pourrait laisser penser le contraire


    je te conseille également le C# sans hésitation après avoir pratiqué les 2

Discussions similaires

  1. VB.NET et Active Directory pour débutant
    Par sebdu54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2011, 13h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 16h22
  3. [CR.NET] Problème de connexion pour un sous-état
    Par HULK dans le forum Connectivité
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/06/2009, 10h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 09h51
  5. [VB.NET] Quel objet tableau pour une recherche indexée ???
    Par Kitano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo