IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

fonction date() qui ne marche pas


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut fonction date() qui ne marche pas
    Bonsoir,

    J'espère être dans le bon forum...
    Je rencontre un problème incompréhensible avec la Runtime d'Access 2007 et 2010.
    Un de mes clients à changer toutes ces stations pour des HP sous XP pro avec office 2010.
    J'ai une application qui tourne depuis plus de 5 ans sans soucis et qui gère le temps et la facturation des cabinets d'expertise comptable en réseau avec plus de 20 postes.
    Mais voila sur ces nouveaux PC, j'ai un problème qui me dépasse. La fonction Date() et Format (exemple $format([Datefac], "yyyy") pour sortir l'année de la date, ne marchent pas.
    Un simple champ avec comme valeur par défaut : =Date() renvoi le message Nom?...

    J'ai essayé d'installer la runtime 2007, puis la 2010 et le problème est le même…
    J'ai mis à jour Windows sans succès. Sous Word 2010 en macro les 2 fonctions marchent bien…
    J'ai installé alors une version beta limitée à 60 jours du pack office pro et là tout marche dans mon programme. Mais dès que j'enlève la version beta, plus rien ne marche.

    Avez-vous déjà eu ce problème et si oui avez-vous une solution ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Ce genre de problème est généralement du à une références brisées.

    Vérifie ce qu'il en est.

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Mais quand tu installes la runtime sur un poste qui fait partie d'un réseau où tu déploies ton pgm, tu n'as pas la possibilité d'aller voir dans le code VB si tu as une ref brisée.
    Comment faire ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    En effet, avec le run-time ce n'est pas simple.

    Sur ton poste, je suppose que cela fonctionne. Regarde si tu n'as pas une librairie inhabituelle. Vérifie aussi si toutes les références qui existent sur ton poste existent bien sur le poste avec le run-time.

    A+

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Vérifie aussi si toutes les références qui existent sur ton poste existent bien sur le poste avec le run-time
    Oui, mais comment voir si elle sont bien sur le poste ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Chaque référence correspond à un fichier. On peut avoir le nom en pointant sur la référence mais la meilleur méthode c'est dei faire afficher la liste des références avec la collection Application.references.

    Tu vas obtenir le nom du fichier et le chemin d'accès à ce fichier mais malheureusement pas le libellé affiché dans la liste des références.

    A+

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Application.references, c'est quoi la liste des références dans VBA ?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    J'ai cherché dpuis hier soir comment utiliser Application.references sur le web, mais je n'ai rien trouvé, je dois aller chez mon client ce matin... Help...

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Je me suis fais ça...
    Cela permet d'avoir la liste des références d'un projet VBA Access et de savoir si une référence dans le projet n'est pas chargée avec la valeur "cassée". Elle doit toujours être sur false, si elle est sur true c'est qu'elle manque dans le projet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Function listeref()
        Dim ref As Reference
        Set ref = References!Access
        Dim msgref As String
        For Each ref In Application.References
            msgref = msgref & "Nom : " & ref.name & Chr(13)
            msgref = msgref & "fichier : " & ref.FullPath & Chr(13)
            msgref = msgref & "Cassée : " & ref.IsBroken & Chr(13)
        Next
     
            MsgBox msgref
     
    End Function

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Je m'en suis sorti !
    Alors voila quelques trucs pour certains qui seraient dans le même problème.

    Quand on installe un pack office 2010 standard (sans Access) Microsoft à prévu un système e ouf pour empêcher les copies. C'est à dire que sous le dossier C:\Program Files\Microsoft Office\Office14 vous ne trouvez rien...
    Pas un fichier word.exe, pas d'excel.exe... RIEN !
    Alors vous venez de compiler votre appli avec un bon pack office PRO 2010. Mais votre projet fait appel aux références Word 2010, Excel 2010, Outlook 2010 et quand vous l'installez sur un post où vous avez juste la runtime 2010 et un office 2010 std vous avez le message suivant :
    "Votre base de données ou projet Microsoft Office Acces contient une référence incomplète ou rompue au fichier .."
    Alors j'ai mis mon code ci dessus en place, j'ai vu les fichiers qui manquaient et j'ai copié les fichiers : EXCEL.EXE, MSOUTL.OLB et MSWORD.OLB dans le dossier C:\Program Files\Microsoft Office\Office14 et tout marche...

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Juste por préciser, le runt-time c'est pour la partie Access.

    Si tu utilises d'autres éléments de la suite Office (Word, Excel), il faut les installer sur les machines qui les utilisent.

    A+

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Oui, c'est normal, mais il se trouve que sur les stations il y a déjà un pack Office 2010 Std (Word, Excel, Outlook, Power Point) et cela n'est donc pas normal qu'en compilant une appli avec une pack office pro 2010 sur une autre machine le pgm ne puisse pas retrouver les références Word, Excel, Outlook...
    C'est ce que j'ai écris dans mon premier post...

Discussions similaires

  1. Fonction simple qui ne marche pas
    Par Emotion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 06h17
  2. [MySQL] fonction delete qui ne marche pas
    Par bassiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/05/2008, 00h58
  3. VBA Access : Fonction find qui ne marche pas
    Par leeloo35 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2008, 16h56
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 06/10/2007, 23h03
  5. requete SQl avec la fonction max () qui ne marche pas
    Par eclipse012 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo