IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Quelle est la différence entre les fonctions Hxxxx et SQLxxxx?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Quelle est la différence entre les fonctions Hxxxx et SQLxxxx?
    Bonjour,

    Plusieurs de jeux de fonctions pour faire du SQL sont dispo dans Windev.

    Le seul avantage des fonctions SQLxxx seraient seulement qu'ils peuvent s'executer sans analyse?


    Patrice

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Citation Envoyé par THOMAS Patrice Voir le message
    Le seul avantage des fonctions SQLxxx seraient seulement qu'ils peuvent s'executer sans analyse?
    Je suis pas un pro des bases de données mais en théorie si on veut utiliser une requête sur une base de données, derrière faut que la base de données existe. Je vois pas trop à quoi peuvent servir des requêtes SQL si tu n'as pas d'analyse dans ou gérée par le programme.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    La différence entre les SQLxxx et Hxxx c'est que dans un cas (SQL), on envoie des ordres à la base au format SQL (Donc écriture de requêtes pures), et dans l'autre (H), c'est windev qui fait la traduction des ordres pour la base de données. Les deux peuvent en fait se connecter et attaquer une BDD avec et sans l'analyse. (cf HDeclareExterne par exemple).
    Par contre, je ne crois pas dire de bêtise (corrigez moi sinon) si je dis que seuls les SQLxxx savent attaquer n'importe quelle base (via ODBC). Pour attaquer une base SQL server par exemple, il faut soit connecter le programme à la base par ODBC, soit acheter l'accès natif pour que les ordres H soient traduits en SQL Server par windev.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 19h56
  2. quelle est la différence entre les sections critiques et les mutex ?
    Par blueLight dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2010, 22h33
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo