IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

OpenFileDialog cibler les fichiers sans extension avec le filtre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Ostéopathe
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ostéopathe

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 26
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut OpenFileDialog cibler les fichiers sans extension avec le filtre
    Bonjour

    Le logiciel que je réalise actuellement a besoin d'importer les données générées par un autre logiciel. Ces données sont au format html, enregistrées dans un fichier nommé "Liste".

    Oui oui, "Liste", pas "Liste.html" ou "Liste.xml" mais simplement "Liste" sans extension !!! et ça me pose problème :

    La boîte de dialogue OpenFileDialog permet à l'utilisateur de sélectionner un fichier. Il est possible de définir un filtre à cette boîte permettant de n'afficher que les fichier d'un ou plusieurs types précis ce qui ne laisse pas d'autre choix à l'utilisateur que sélectionner un fichier avec l'extension voulue (.txt, .html, ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaOpenFileDialog.Filter = "Fichier html|*.html"
    C'est bien mais dans mon cas je veux les fichiers qui n'ont PAS d'extension autrement dit qui ne contiennent pas le caractère ".". Je ne sais pas définir un tel filtre qui pourrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MaOpenFileDialog.Filter = "Fichier sans extension|*[\.]"
    'Où [\.] représenterait le code indiquant au filtre que le caractère "." ne doit pas appartenir à la chaîne de caractère du nom du fichier
    Ca ne me gène pas d'un point de vue fonctionnel car l'astuce pour laquelle j'ai opté consiste à intercepter l'évènement Click sur le bouton Ok de la boîte de dialogue et à vérifier l'extension et l'entête du fichier. Ca me gène pour le rendu visuel pour l'utilisateur. Je préfèrerais qu'il n'aie pas le choix du type de fichier sachant que ce sont des débutants qui utiliseront mon logiciel.

    Dans l'attente de vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Salut,
    A priori ce n'est pas possible en l'état. Par contre il existe des des OpenFileDialog améliorés (http://www.codeproject.com/KB/dialog...eDialogEx.aspx par exemple).
    Peut être qu'un te permet de le faire.
    Sinon tu peux implémenter ton propre OpenFileDialog pour y ajouter cette fonction.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 220
    Points : 28 201
    Points
    28 201
    Par défaut
    Essaye avec le filtre

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Ostéopathe
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ostéopathe

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 26
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai essayé

    Le filtre fonctionne avec le nom du fichier complet. Il s'applique donc à l'ensemble du nom

    En faisant *. je filtre tous les fichiers se terminant par un "." alors que mon fichier n'en contient aucun

    Le filtre n'est qu'inclusif, il n'est pas exclusif (c'est comme si on ne pouvait faire que des comparaisons avec des = mais pas avec des <> ou des Not)

    Si la seule solution est implémenter une DialogBox je m'accommoderais de l'astuce actuelle sachant que ce problème n'est qu'une infime partie du logiciel

    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Problème avec les fichiers d'extensions windev
    Par Menadel dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2012, 18h09
  2. Récupérer un nom de fichier sans extension
    Par OxN dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2011, 16h13
  3. copier tous les fichiers sans extension dans un meme repertoire
    Par soussou80 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 13h02
  4. grep sur les fichiers sans extension
    Par magic charly dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 14h27
  5. [langage] Trouver les fichiers sans la case
    Par nledez dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo