IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Nom d'un fichier à uploader


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Nom d'un fichier à uploader
    Bonsoir,

    je voudrais récupérer le nom d'un fichier à uploader, afin de faire un filtre et ne pas uploader certains fichiers. Mais si j'utilise $_FILES['uploadfile']['tmp_name'], ce n'est pas du tout le nom du fichier, mais le nom de l'endroit où il est stocké sur le serveur : y a-t-il donc moyen de récupérer ce nom ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    pas de solution, dans tous les cas ton UPLOAD se fera dans le répertoire temporaire de téléchargement du serveur.
    après ton move_uploaded_file(), libre à toi de conserver ton fichier ou de le détruire en fonction de son nom ou de son extension.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, je crois finalement percevoir une solution à mon problème : je voulais filtrer certains caractères spéciaux, car pour faire l'upload, je ne le fais pas de la façon standard, mais en utilisant un plugin de jquery (pour avoir des barres de progression). Ca fait le boulot à ma place, mais le code est horriblement compliqué (il y a même des instructions js que je n'ai jamais vues), et je n'arrive pas à contourner certains problèmes (pour éviter des problèmes d'upload avec des caractères spéciaux (ça uploade, mais le fichier n'est pas lisible, car il a un nom baroque), j'avais tenté des str_replace, mais ça ne marche pas). Pour éliminer ce genre de fichier, si l'utilisateur fait quand même un upload, après l'upload, je testerai si je trouve le fichier et sinon, je le détruis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer le nom d'un fichier lors de son upload
    Par thaundeadboss dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 10h41
  2. [servlet, Tomcat] encodage de nom de fichier uploadé
    Par waeselynck.raphael dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2009, 14h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2009, 16h21
  4. [Upload] Récupérer le nom d'un fichier uploadé
    Par will97 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 01h59
  5. [Upload] débutant, récupérer nom d'un fichier uploadé
    Par psgman113 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo