IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] comparaison de date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Dates] comparaison de date
    Bonjour je suis confronté a un petit soucis.

    Je dispose d'une date dans ma base de donnée et de la date systeme, je voudrais comparer ces deux dates, cependant le "-" ne fonctionne pas.

    Quelqu'un peut il m'aider s'il vous plait?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    ça n'est pas un problème de format de date, qui diffère entre la date système et celui de la base ?

    Comme j'ai eu plusieurs fois ce problème, maintenant j'utilise la fonction time() qui donne le temps unix : plus de problèmes de format.

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Re: comparaison de date
    Citation Envoyé par klimero
    cependant le "-" ne fonctionne pas.
    Plait-il ??? C'est quoi la question ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en fait voila

    je voudrais comparer deux dates l une qui est dans ma base de données et l autre celle de la journée, ce en soustrayant la date de ma base a celle du jour etje ne sais pas comment faire voila la question

    sinon non ce n est pas un probleme de format car ils ont la date au format AAAA/MM/JJ

    merci pour les reponses.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    'lut
    sépare tes champs individuellement lors de ta requete à la base de donnée
    et ensuite fais la différence avec ta date système

Discussions similaires

  1. [Date] comparaison entre dates
    Par *alexandre* dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2006, 11h17
  2. [Dates] Comparaison de date + 5 minutes !
    Par Joe Le Mort dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 10h33
  3. [Dates] Comparaison des dates
    Par sempire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2006, 18h02
  4. [Dates] Comparaison de date entre deux IP (anti-flood)
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 79
    Dernier message: 23/12/2005, 17h19
  5. [Dates] Comparaison de dates > 2037
    Par hisy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo