IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requete avec LEFT JOIN et USING 2 conditions [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Requete avec LEFT JOIN et USING 2 conditions
    Bonjour ou bonsoir,

    je me demande si la requête que je suis en train de faire est réalisable car je n'arrive pas a solutionner l'erreur de syntaxe.

    Il s'agit d'une requete utilisant 2 conditions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    USING onRoad.depart_id = departs.id,
     passager_id = '".$_SESSION['passagerID']."'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $sql="SELECT onRoad.passager_id, onRoad.depart_id, onRoad.ville_depart, onRoad.province_depart, onRoad.pays_depart,
    	onRoad.point_depart, onRoad.province_destination, onRoad.ville_destination,  onRoad.pays_destination, 
    	onRoad.point_destination, id, DATE_FORMAT(heure_depart,'%H:%i') AS time_depart, DATE_FORMAT(date_depart, '%d/%m/%Y') AS date_fr,
    		places_disponibles FROM onRoad LEFT JOIN departs USING onRoad.depart_id = departs.id, passager_id = '".$_SESSION['passagerID']."' 
    		ORDER BY departs.date_depart ASC, departs.heure_depart ASC";
    merci de votre aide
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour les syntaxes, le mieux est de voir la documentation :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/join.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ON expr_conditionnelle
    ou
    USING (column_list)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete avec left join
    Par akabou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2010, 08h45
  2. Requete avec Left Join sous MySQL 4 et 5
    Par gpers dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2009, 18h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 18h45
  4. [Access] Requête avec LEFT JOIN et 3 tables
    Par estelledany dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 13h27
  5. requete avec left join et group by
    Par slc dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo