IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs de jeux vidéo Discussion :

Besoin d'aide pour la compréhension de certains termes techniques !


Sujet :

Moteurs de jeux vidéo

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Besoin d'aide pour la compréhension de certains termes techniques !
    Salut à tous,

    Je m'intéresse beaucoup au développement de jeux, essentiellement sur la partie gameplay (réaliser quelques protos et un jeu sous unity3d). Mais depuis quelque temps j'essaye de m'intéresser à la partie moteur, pour essayer de comprendre, de mieux assimiler le fonctionnement d'un moteur de jeu.
    Et il y a quelques mots dont j'ai une vague idée de leur principe, mais je n'arrive réellement pas à trouver sur le net, leur véritable définition pour les moteurs de jeux.

    Donc je commence à le mot Runtime. Quelle définition pouvez-vous me donner ? Ce qui englobe ? etc ...

    Ca fait très noob, mais ça me permettra de mieux assimiler certains points !

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Salut,

    Comme d'autres termes, runtime peut avoir différentes significations en fonction du contexte.

    Par exemple, il peut désigner à la fois une librairie ou un programme minimal capable de lancer une application écrite dans un langage 'non natif', tout comme il peut désigner quelque chose qui se passe au moment de l'exécution (runtime error).

    Il est donc important que tu précises le contexte.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    "tout comme il peut désigner quelque chose qui se passe au moment de l'exécution (runtime error)." je pense à ça, car je lis souvent : durant le runtime, et aussi parfois, la partie Runtime du moteur, etc... j'arrive pas à cerner ce termeeee ....

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 091
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Runtime = temps de l'exécution (run = executer, verbe et run = execution, nom).

    Par extension (et raccourci sémantique), runtime = chose qui est liée à l'exécution d'un programme.

    Par exemple : C runtime -> librairie qui est nécessaire pour faire tourner des programmes en C (contient le loader d'exécutable, les entrées sorties, la gestion mémoire et autres). DirectX Runtime dll -> dll qui va se charger à l'exécution de programmes qui utilise la librairie DirectX. Runtime error -> erreur qui a lieu à l'exécution (plutôt qu'à la compilation). Runtime compilation ou interpretation -> langage non natif qui est compilé en instruction native ou simplement interprété à l'exécution.

    Bref ça dépend du contexte mais c'est toujours lié à l'exécution d'un programme..

    Mon site web | Mon blog | Mes photos | Groupe USA
    > BONJOUR, JE SUIS NOUVEAU SUR CE FORUM
    > presse la touche caps lock, stp
    > OH.. MERCI C EST BEAUCOUP PLUS FACILE COMME CA

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour traduire certains termes spécifiques iOS
    Par ram-0000 dans le forum Développement iOS
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2014, 11h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2012, 15h44
  3. Besoin d'aide pour compréhension modèle étoile
    Par Juwan dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2012, 17h53
  4. Besoin d'aide pour n'extraire que certaines données
    Par Jean-Marc68 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 17h53
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo