IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Enregistrer résultat d'un script dans une BDD


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Enregistrer résultat d'un script dans une BDD
    Bonjour,

    Je suis un train d'écrire un script et j'ai besoin d'afficher les résultat de ce script dans un page web qui tirera les infos d'une BDD. J'en suis qu'au début, seulement j'ai une petite question. J'ai plusieurs fonctions, qui sont relativement simple, et pourtant je but (newbie en python)

    Par ex j'ai un fonction qui va lire une clef dans la base de registre win :

    " key = _winreg.OpenKey (_winreg.HKEY_LOCAL_MACHINE, '\SOFTWARE\Microsoft\WINDOWS NT\CurrentVersion',0, _winreg.KEY_READ)
    (valeurclef) = _winreg.QueryValueEx(key,'BuildLab')
    _winreg.CLoseKey(key) "

    Et une autre qui va éxécuter une commande win

    cmd = "ver"
    (ce ne sont pas les véritables fonctions...)

    Je peux utiliser la même méthode pour enregistre les résultat ? Si oui laquelle ?

    J'ai également essayer de tester le cmd = "ver" sans succès, j'ai fais une erreur ?


    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Peut-être que webpy te sera utile. Tu peux facilement l'utiliser avec MySQL, Postgre ou encore Sqlite.
    Tu peux ainsi récuperer les données issues d'une base et les afficher sur une page web, en local ou pas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de votre réponse, en effet cela va être très utile.

    En revanche, je n'ai toujours pas réussi à automatiser l'inscription des résultat d'une fonction python dans une base de données. Y'a t'il une solution directe ?
    J'ai pensé à écrire le résultat du script dans un fichier texte, pour ensuite réutiliser les données pour les mettre dans une base de données mais cela me semble un peu fastidieux et assez lourd pour ce que je recherche à faire.
    Script qui récupère les données et les inscris -> un autre script réutilise le fichier texte et le met en forme dans une bdd. Le hic c'est que le script client devra être exécuter sur de nombreux serveur différents pour au final aller sauvegarder les données une BDD commune...

    Quelqu'un peut me donner une autre piste ?

    J'ai le bouquin de Mr.Swinnen mais j'ai beau chercher je trouve pas >_<.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut Grezz;
    en fait j'ai le même problème que vous : je veux enregistrer un résultat sur le console de Python dans ma base de donnée . Avez vous trouver une solution ??
    merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 474
    Points : 9 274
    Points
    9 274
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous voulez stocker des données et les retrouver plus tard ce qui est un problème plutôt courant en informatique, et Python sait faire ça très bien. Mais pour savoir qu'elle est la meilleure méthode, il faut en savoir plus sur le contexte.

    Prenons 3 exemples extrêmes:

    - stocker des données à l'arrêt d'un programme pour les retrouver à la prochaine exécution: un simple fichier ini (configparser) ou un stockage avec pickle ou shelve convient très bien.

    - stocker des données de fonctionnement de type "log" d'un logiciel avec consultation ultérieure essentiellement manuelle. L'ajout de lignes dans un fichier texte suffit largement.

    - stocker les coordonnées d'une liste d'adhérents, avec possibilité d'ajouter, modifier et retirer: là on est dans la vocation d'une base de données. Avec un seul accès à la fois, sqlite est très bon (je l'utilise beaucoup).

    Par ailleurs, si une partie de la gestion des données se passe avec un site web et du php: il faudra prendre le système de base de données présent dans l'hébergement du site (souvent MySql, mais PostgreSql est très bien aussi).

    Bref: clarifier le contexte d'utilisation et les bons outils émergeront.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de m'avoir répondre mais faut noter que je suis vraiment débutante en Python c'est à dire meme les fonction ou les commandes que vous m'avez cité je le connaisse pas.
    Pour le contexte je souhaite sauvegarder des résultat obtenu par des requetes python(ces resultat sont affiché sur le console) dans une base de donnée que je gère effectivement avec php
    donc je pense que le 3eme scenario est la plus proche à mon probleme

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gregzz Voir le message

    J'ai le bouquin de Mr.Swinnen mais j'ai beau chercher je trouve pas >_<.
    Chapitre 16 Pour les bases de données
    Chapitre 9 pour les fichiers
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut pour PyNub
    Salut;
    Pouvez vous svp me donner un lien ou je peut trouver ce bouquin?? quel est son nom déjà??
    merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 474
    Points : 9 274
    Points
    9 274
    Billets dans le blog
    6
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Mais je ne sais pas s'ils sont en vente.
    Oui la dernière édition est en vente :
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à vous

Discussions similaires

  1. [AC-2003] ecrire le résultat d'un script dans une zone de texte en cochant une case
    Par Maude_84 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2014, 09h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 13h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 10h28
  4. Upload et enregistrement du nom du fichier dans une bdd
    Par johan_barbier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo