IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python: erreur de syntaxe (je comprend pas !)


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Python: erreur de syntaxe (je comprend pas !)
    Bonjour,

    J'apprend a programmer sur python et j'essais d'assimiler tout au fur et a mesure, je ne vais pas de l'avant tant que je n'ai pas compris quelque chose ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    >>> ch = "agostino"
    >>> ca = "*"
    >>> i = 1
    >>> l = len(ch)
    >>> nch = ch[0]
    >>> while(i < l):
        nch = nch + ca + ch[i]
        i = i + 1
    print(nch)
    SyntaxError: invalid syntax
    >>>
    Je ne comprend pas pourquoi il y a une erreur, au niveau du print, j'ai fait un autre exercice su meme genre, et j'ai toujours la meme erreur et ce meme sur la correction (exercice 5.6 de: apprendre a programmer en python3).
    Je veut vraiment comprendre ce qui ne marche pas, plutot de décaler le bloc sur le while et utiliser end = "".
    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    un problème d'indentation, le programme dans la console doit ressembler à ça:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    >>> ch = "agostino"
    >>> ca = "*"
    >>> i = 1
    >>> l = len(ch)
    >>> nch = ch[0]
    >>> while i<l:
    ...    nch = nch + ca +ch[i]
    ...    i = i + 1
    ... 
    >>> print nch
    a*g*o*s*t*i*n*o
    ne fais pas attention à mon:

    là où tu as un

    j'utilise Python 2.6 et toi 3.x.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ça y est, j'ai compris mon erreur !
    merci pour ton aide !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 77
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    J'ai cru que l'erreur de syntaxe était pour "(je comprend pas)". Pour çà il y a de très bons manuels d'orthographe.

Discussions similaires

  1. [debug] erreur que je ne comprend pas
    Par PoZZyX dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 08h05
  2. std ::vector [erreur que je ne comprend pas]
    Par aaronw dans le forum SL & STL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2006, 21h00
  3. [Débutant] Message d'erreur que je ne comprends pas
    Par Le Furet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 17h37
  4. [PostGreSQL] une erreur que je ne comprends pas
    Par flo78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 10h18
  5. Erreur Objet requis : 'this' --> Comprend pas!!
    Par Grozeil dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo