IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

sauvegarder une liste dans les settings


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut sauvegarder une liste dans les settings
    Bonjour Developpeur, Développeuze,

    je suis en train de développer un petit projet en C# sur visual studio 2008. ce dernier consiste à remplir une liste, et à l'afficher tout simplement.


    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
                string summaryLine = this.textBox1.Text;
     
                 if (this.Title.Checked)
                {
                    this.ListOfSummary.Items.Add(summaryLine);
     
                }
                else if (this.Subtitle.Checked)
                {
                    this.ListOfSummary.Items.Add("    " + summaryLine);
                }
     
                this.textBox1.Text = " ";


    cela me permet de créer un petit sommaire. mais je souhaite sauvegarder la liste "ListOfSummary" dans les settings. mais je n'y arrive pas. Pouvez vous m'aidez svp

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ReBonjour,

    j'ai trouvé une solution que je suis en train de tester et qui marche pas mal.
    dans les settings donc j'utilise

    "System.collection.Specialized.StringCollection"


    Qu'en pensez vous?? Si vous avez d'autres solutions, dites moi svp

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Pas très claires tes demandes.
    Moi j'utiliserais une List<string> et la sérialisation ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
        private void SerializeObject(string path, object aObject)
        {
          XmlSerializer xs = new XmlSerializer(aObject.GetType());
          using (StreamWriter sw = new StreamWriter(path, false, Encoding.Default))
          {
            xs.Serialize(sw, aObject);
          }      
        }
     
        private object DeSerialize(string path, Type type)
        {      
          XmlSerializer xs = new XmlSerializer(type);
          using (StreamReader sr = new StreamReader(path, Encoding.Default))
          {       
            return xs.Deserialize(sr);
          }
        }
     
    //puis
     
          List<string> list = new List<string>();
          list.Add("coucou");
          list.Add("hello");
          SerializeObject("C:\\temp\\serial.xml", list);
     
    //et l'inverse
          List<string> list = (List<string>)DeSerialize("C:\\temp\\serial.xml", typeof(List<string>));
          listBox1.Items.AddRange(list.ToArray());

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci

    ca marche aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment charger et sauvegarder une liste dans un fichier
    Par kkainmoh dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2013, 21h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 04h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2008, 10h13
  4. Stocker une liste d'objets personnalisés dans les settings
    Par laville dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2007, 11h14
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 03/11/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo