IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème d'automatisation de l'execution de package SSIS


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut problème d'automatisation de l'execution de package SSIS
    Salut,
    j'ai créé un package SSIS en utilisant l'export de donnée de sql serveur 2005. j' utilise l'authentification SQL server.
    Ce package fonctionne parfaitement lorsqu'il est exécuté, même après son déploiement.
    Toutefois, je fais face à des problèmes quand je veux exécuter ce paquet comme un job dans sql server agent.J'ai l'erreur suivantes - "Login failed for user - <user name>".
    Aidez moi s'il vous plait

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque vous exécutez un package SSIS via l'agent SQL Server, c'est le compte de service de l'agent qui est utilisé.

    Regardez de ce côté.

    ++

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, il est possible qu'une de vos connections utilise le compte de l'agent SQL Server.

    Je vous conseillerais pour definir la securite de vos packages d'utiliser la methode suivante:
    - Des groupes AD definis pour chacun de vos environnements (dev/qa/prd)
    - Des utilisateurs "ssis" pour chaque environnements defini dans les groupes AD adequats
    - Definir la securite au niveau des bases de donnees basees sur les groupes AD crees (cela vous permettra d'y definir plusieurs utilisateurs pour DEV et QA)
    - Utiliser l'authetification windows dans vos definitions de connection au niveau de vos packages SSIS
    - Creer un credentials par environnement pointant sur l'utilisateur SSIS cree
    - Definir un proxy pour executer les packages SSIS utilisant le credential precedemment cree.
    - Utiliser ce proxy pour executer les steps des jobs SQL Server executant les packages SSIS.

    Si vous ne souhaitez pas mettre en place tout ceci, et vous contenter de definir un proxy pour modifier l'accompte avec lequel SQL Server va executer les jobs de l'agent, contentez vous des 3 derniers steps mentionnes ci-dessus.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour vos réponse! je suis débutant dans sql server et tout ce que tu me dis semble du "chinois" s'il te plait dis moi comment creer un credential. Et je créé mes packages SSIS en utilisant l'assistant d'import/export de sql server et pour me connecter aux instances de sql server je suis contraint d'utiliser l'authentifaication sql server. S'il te plait soit plus explicite, si possible propose moi un tito pour crees des credential et pour réaliser les 3 derniers points de ton message
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    J'ai lu un cours et j'ai pu créer un nouvel utilisateur pour mon job et aussi un credential mais ca ne marche pas. Ce qui est étonnant c'est que lorsque j'utilise l'assistant de copie de la base de donnée en s'éxécutant il execute aussi un job et le crée, l'éxécution se fait avec succes mais lorsque je déroule sql server agent pour éxécuter le même job, il m'envoie le même message d'erreur. J'attend impatiemment votre aide, c'est tres urgent!
    merci encore

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    L'execution se passe avec vos droits lorsque vous utilisez l'assistant de copie.

    Vous devez avoir plus de droits que ceux de l'agent.
    Sous quel compte de service tourne l'agent SQL ?
    Qu'est ce que votre job SQL est cense faire ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok, voila exactement ce qui se passe!
    J'ai installé sql server un client/server, je me connecte à deux comptes sql server avec authentification sql server pour me connecter à 2 instances, l'une est locale et l'autre distante. Puis je dois effectuer des copies de tables de l'instance distante à la locale. Pour ce faire j'utilise l'assistant d'import/export de données en faisant un click droit sur une base de donnée du serveur puis en cliquant sur import/export. Ceci se passe bien, pour choisir les bases de données source et destination j'utilise l'authentification sql server puisque les instances utilisent cette authentification et celle windows ne fonctionne pas quand je la selectionne. puis je suis les étapes et j'enregistre le package SSIS creer comme fichier système et les données sensibles sont protégées par la clé utilisateur. Lorsque je termine ceci, le fichier est créer. Chaque fois que j'ai besoin d'actualiser mes tables j'exécute ce fichier SSIS, mais celà étant fastidieux, je veux automatiser cette action. C'est pourquoi j'ai utilisé sql agent mais il y'a le problème dont j'ai parlé dans le premier message. J'espère avoir été aussi explicite que nécéssaire.
    Merci vraiment

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    L'agent SQL ne peut pas decrypter les informations concernant les connections du fait du mode d'encryption des packages SSIS. La clef utilisateur est cree sur base de votre login et de la machine sur laquelle vous creez les packages.
    Essayez de changer le mode d'encryption vers une encryption avec mot de passe et definissez celui ci. Redeployez votre package et recreez le job dans l'agent.
    Il vous demandera le mot de passe defini au niveau du package.
    Cela devrait pouvoir vous aider.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je l'ai fait, mais il y'a toujours la même erreur. Je ne sais plus quoi faire.

  10. #10
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Peux tu poster les messages d'erreur complets qui se trouve dans l'agent SQL, au niveau du job ainsi qu'au niveau du step ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptit_Dje Voir le message
    Peux tu poster les messages d'erreur complets qui se trouve dans l'agent SQL, au niveau du job ainsi qu'au niveau du step ?
    Voici le fichier d'erreur, il retrace toutes les erreur que j'ai eu
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Ca s'est le log du serveur SQL, et c'est pas super joli...
    Avez vous supprime ou deplace des fichiers de base de donnees ? - C'est une autre histoire.

    Pouvez vous remonter les logs se trouvant dans l'historique de votre job SQL - Ce qui se trouve au niveau du job lui meme et ce qui se trouve au niveau du step ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Il y'a aussi une petite précision que je voudrai ajouter!
    lorsque je crée le job en choisissant d'executer une commande sql et non un package SSIS, ca marche bien. Mais quand je remet comme type de step le SSIS, il envoie de nouveau une erreur.
    Le problème c'est donc entre la compatibilité entre SSIS et SQL Agent.
    Si tu as du nouveau, n'hésite pas à m'en parler.
    merci

  14. #14
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Poste les messages d'erreurs comme demande ou je peux pas t'aider.

    Si une commande SQL fonctionne, pourquoi ne pas utiliser cela ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptit_Dje Voir le message
    Ca s'est le log du serveur SQL, et c'est pas super joli...
    Avez vous supprime ou deplace des fichiers de base de donnees ? - C'est une autre histoire.

    Pouvez vous remonter les logs se trouvant dans l'historique de votre job SQL - Ce qui se trouve au niveau du job lui meme et ce qui se trouve au niveau du step ?
    J'ai regardé mais il n'ya pas de log dans l'historique des jobs ni des steps. En effet j'ai supprimé une base de donnée mais je ne l'utilisais plus et je l'ai fais aujourd'hui alors que mon probleme c'est depuis Hier. donc je ne pense pas que c'est ca le probleme.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptit_Dje Voir le message
    Poste les messages d'erreurs comme demande ou je peux pas t'aider.

    Si une commande SQL fonctionne, pourquoi ne pas utiliser cela ?
    pour les commandes sql, est-il possible de transférer les données entre deux instances de sql server (donc 2 connexions différentes), je veux dire les bases de données ne se trouvent pas dans la même instance. Si tu sais si c'est possible, envoi moi le code sql qui le fait s'il te plait. Moi j'ai pu le faire avec l'export de donnée qui génère un package SSIS.

  17. #17
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Oui, il est possible de transferer des donnees d'une instance a l'autre avec du code SQL.
    Il y a pas un code specifique pour cela, c'est a vous de le developper.

    Concernant l'automatisation de votre package, merci de poster les messages d'erreurs comme demande precedemment.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici le message d'erreur comme demandé en piece joint, j'espère que c'est celui dont tu me parlais.
    Merci!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Hello,

    Ton serveur se trouve t'il sur le domaine PC-HAPPY?
    Sous quel comte de service tourne SQL Server agent ?
    Je pense que tu as un probleme avec le credential utilisé...

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci encore pour ton aide!
    J'ai résolu mon problème, il s'agissait effectivement d'un problème de credential. J'ai créer un nouveau et c'est ok .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [2008R2] Execution Job package SSIS et droits minimum
    Par billybob2 dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 16h36
  2. erreur d'execution de package SSIS via agent sql server
    Par hayassinet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 11h39
  3. erreur execution JOB packages SSIS DB2 sur AS400 ou SQL2000
    Par Charni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2008, 00h44
  4. problème ajout données avec db.execute et access
    Par Dauphind dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 12h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo