IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Tri sur une requete sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Tri sur une requete sql
    Bonjour,

    J'aimerais faire un tri sur une requête SQL, alors je sais qu'il faut passer par ORDER BY, mais la requête interroge trois tables différentes...
    Comment donc trier les données suivant un champ d'une de ces tables ? Voici la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $q_oi = "SELECT * FROM jos_vm_product, jos_vm_order_item, jos_vm_orders ";
    $q_oi .= "WHERE jos_vm_product.product_id=jos_vm_order_item.product_id ";
    $q_oi .= "AND jos_vm_order_item.order_id='$order_id' ";
    $q_oi .= "AND jos_vm_orders.order_id=jos_vm_order_item.order_id";
    $dboi->query($q_oi);
    Si je rajoute bêtement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $q_oi .= "ORDER BY lcp";
    Alors ça ne marche pas... la requête ne retourne plus rien du tout...

    Une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 876
    Points
    12 876
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ajouterai un espace à la fin de la dernière ligne de la requête, sinon le ORDER BY se retrouve collé à "jos_vm_order_item.order_id":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $q_oi = "SELECT * FROM jos_vm_product, jos_vm_order_item, jos_vm_orders ";
    $q_oi .= "WHERE jos_vm_product.product_id=jos_vm_order_item.product_id ";
    $q_oi .= "AND jos_vm_order_item.order_id='$order_id' ";
    $q_oi .= "AND jos_vm_orders.order_id=jos_vm_order_item.order_id ";
    $dboi->query($q_oi);
    TATAYO.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Rajoute : or die(print_r($dboi->errorInfo())); après la fonction query pour voir l'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dboi->query($q_oi) or die(print_r($dboi->errorInfo()));
    Ne manquerait-il pas un espace avant le ORDER ?

    Edit : grilled !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 394
    Points
    28 394
    Par défaut
    La colonne lcp est-elle présente dans une seule des trois tables consultées ?
    Sinon, il est indispensable de préciser la table à laquelle il set fait référence.

Discussions similaires

  1. faire un test de reussite sur une requete sql
    Par schwinny dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 07h56
  2. Retour mystique sur une requete SQL
    Par kael79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 18h09
  3. aide sur une requete sql
    Par digger dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 17h19
  4. [MySQL 4.1] probleme d'accents sur une requete SQL
    Par tatayoyo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 16h06
  5. pb ordre sur une requete SQL
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo