IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Se connecter à une base de donnée Oracle par java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 78
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Se connecter à une base de donnée Oracle par java
    Salut , ben je suis entrain de réaliser une application qui aura comme but d'accéder à une base de donnée ORACLE par java (jdbc);

    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     import java.sql.*
    class ABC{
      public static void main (String[]args) throws SQLException
      {
            try {
                 Class.forName ("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
           } catch (ClassNotFoundException e) {
                 e.printStackTrace();
           }
     
    Connection con;             
    Statement stmt;
    ResultSet rset;
     
    String nom="aaa";//nom utilisateur Oracle
    String mot_passe="aaa";//mot de passe oracle
    String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:xxxxx";
     
    con=DriverManager.getConnection(url,nom,mot_passe);
    stmt = con.createStatement();
     
    rset = stmt.executeQuery("SELECT * FROM TRANSACaa;");
            while (rset.next())
                  System.out.println (rset.getString(1));   
            stmt.close();
     
     
    }}

    Il se compile mais quand je l'exécute ca me donne :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: ABC (Unsupported major.minor version 49.0)
           at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
           at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
           at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
           at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
           at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
           at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
           at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
           at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
           at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
           at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
           at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
           at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)[/color]
    C'est quoi le problème svp ??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    une simple recherche sur le forum t'aurais apporté la réponse. Tu a compilé avec java 5 ou java 6 et tu essaie de lancer l'application avec java 1.4

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 78
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ben non , je viens de trouver la solution ..Le prob était : ( j'avais oublier d'ajouter la librairie ojdbc14.jar

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    je rejoins tchize_ pour dire que ce n'est pas l'oubli du jar ojdbc14.jar qui a provoqué cette erreur car l'erreur aurait été une classNotFoundException.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 78
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Mais juste après que je l'ai ajouté , mon programme s'est compilé correctement.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 796
    Points
    4 796
    Par défaut
    l'erreur aurait été une classNotFoundException.
    +1

    La compilation ne vérifie pas le driver chargé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName ("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    En fait, on peut écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName ("bidule truc tralala");
    ça passe à la compilation.

    Par contre, à l'exécution on a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.ClassNotFoundException: bidule truc tralala
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 78
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai exécuté le programme et ca marche bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment se connecter à une base de données oracle avec Talend?
    Par shark84 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2011, 10h13
  2. Attaque d'une base de données oracle par JDev
    Par nejib salem dans le forum JDeveloper
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 21h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 09h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 14h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo