IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table avec requête intégrée et champs


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Table avec requête intégrée et champs
    Bonjour,

    j'ai une table avec une requête intégrée et je voudrais que lorqu'on sélectionne une ligne de cette table, les champs correspondant dans la fenêtre se remplissement automatiquement.

    Evidemement, FichierVersEcran ne fonctionne pas quand il y a une requête intégrée (Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué).

    Est-ce que quelqu'un sait comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Quand tu parles de champs correspondant c'est que les champs sont liés à ta table ?
    De plus ta table est liée à un fichier ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Il te faut une colonne cachée avec l'id de ton enregistrement de ton fichier dans la table.

    Ensuite, il te suffit de faire une recherche sur le fichier en fonction de l'id et un FichierVersEcran().

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Citation Envoyé par windsor Voir le message
    Evidemement, FichierVersEcran ne fonctionne pas quand il y a une requête intégrée (Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué).
    Bonjour,

    On ne peut pas lier un champs à une requête intégrée dans un table puisqu'elle est intégrée dans la table. Par contre, tu peux très bien le faire avec une requête indépendante. Ce serait surement plus efficace si les informations que tu veux afficher dans tes champs sont déjà dans ta requête.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous prie de m'excuser pour ma réposne en retard.

    J'ai donc suivi les conseils de klbsjpolp en faisant une requête indépendante, maintenant ça fonctionne bien (je pensais aller un peu plus vite en utilisant pour la première fois les requêtes intégrées, mais ça ne me semble pas très flexible).

    Merci à tous pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2009, 17h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 11h31
  3. [XI] Problème pour la création d'un rapport avec requête intégré
    Par doudoudetahiti dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 16h22
  4. UPDATE d'une table avec test d'un champ d'une autre table
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h30
  5. 3 tables avec requête complexe
    Par yamino dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2004, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo