IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requête de selection


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut requête de selection
    Bonjour,
    Je vous prévient les requêtes c'est pas mon fort !!

    Je n'arrive pas à créer une requête qui sélectionne tous les articles de ma Table 1 et tous ceux qui ont un champs communs dans ma table 2 : je pensais que ce serait tout bête à faire mais je n'y arrive pas.

    Voici ma table 1
    article-qté-groupe
    voiture-2-A
    avion - 1 - Null
    vacance-3 -B

    Voici ma table 2
    article - groupe
    voiture - A
    moto - A
    scooter- A
    vacance - B
    séjour - B
    perceuse - C


    Je cherche à obtenir présence des groupes A et B dans ma table 1 donc je veux y ajouter tous les articles des groupes A et B qui sont ds ma table 2)
    voiture-2-A
    avion - 1 - Null
    vacance-3 -B
    moto - - A
    scooter - - A
    séjour - - B


    voici ce que j'ai fait mais qui n'est pas bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Table1.qté, Table1.groupe, Table2.article, Table2.groupeT2
    FROM Table1 LEFT JOIN Table2 ON Table1.groupe = Table2.groupeT2;
    Si vous pouvez m'aider ce serait sympa
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    J'ai la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select T1.*,T2.* from TABLE1 T1
    Left Join TABLE1 T2 on T1.GROUPT1=T2.GROUPT2
    ça peut paraître tout bête mais moi et les requêtes SQL .... en dehors de qq SELECT .... je suis perdu

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Il y a des cours, tutoriels et FAQ sur ce site pour ceux qui veulent progresser.
    Évidement, ça implique un peu de travail pour les lire et les comprendre !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête et sous requête avec SELECT et UPDATE
    Par Véronique75ca dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 21h25
  2. Exécution tres Long d'une requête de Selection
    Par touhami dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 09h34
  3. Ouvrire requête de selection en VBA ..
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 15h55
  4. requête avec SELECT imbriqués...
    Par dj_lil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 11h21
  5. [requête] DELETE + SELECT
    Par doohan dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2003, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo