IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

itineraire automatique, javascript qui récupère adresse par gps ou base de donnée.


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut itineraire automatique, javascript qui récupère adresse par gps ou base de donnée.
    Bonjour,

    Je ne suis pas développeur mais je suis sur un projet ou je peine a trouver des renseignement, ce que je voudrait réaliser me parait simple.

    Est-ce que l'api de google map permet lorsque l'on place une carte sur une page ou dans une application mobiles:

    De récupérer l'adresse de l'utilisateur grâce au gps ou par l'adresse que celui ci aura renseigné dans ses préférences.
    Et que google map calcule et trace automatiquement un itinéraire vers un autres point.

    En espérant être assez clair,

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Oui, Google maps permet de faire tout ça.

    ERE

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je ne sais pas comment recupérer les données gps d'un mobile et ce n'est surement pas Google Maps qui fait cela. Mais une fois réalisée (vous n'avez pas besoin des coordonnées d'ailleurs, une adresse peut suffire), Google Maps peut vous calculer un itinéraire vers le point de votre choix.

    Vous n'êtes pas dévellopeur mais regardez les exemples ici donnés dans l'API, il devrait vous aider à mieux visualiser.

    Le tutoriel qui en parle: http://code.google.com/intl/fr/apis/...ctionsRequests
    L'exemple:
    http://code.google.com/intl/fr/apis/...ns-simple.html

    En espérant vous avoir aider.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Pour géolocaliser un navigateur (issu d'un portable, d'un mobile, etc ... ) on utilise des objets dédiés du navigateur, tel que geolocation (norme W3C). Un exemple: http://code.google.com/apis/maps/doc...ngUserLocation

    ERE

Discussions similaires

  1. fonctions javascript qui récupére les paramètres
    Par benakacha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/11/2009, 20h44
  2. Fonction javascript qui récupère des éléments
    Par santati dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 00h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 14h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo