IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème pour lire une base de données grace à un data reader et afficher le resultat dans des textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problème pour lire une base de données grace à un data reader et afficher le resultat dans des textbox
    salut,
    j'essay de lire une base de données grace à un data reader et afficher le resultat dans des textbox mais je reçoi l'erreur suivante:

    'System.Data.OleDb.OleDbDataReader.Friend Sub New(connection As System.Data.OleDb.OleDbConnection, command As System.Data.OleDb.OleDbCommand, depth As Integer, commandBehavior As System.Data.CommandBehavior)' is not accessible in this context because it is 'Friend'.
    le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Imports System.Data.OleDb
     
     
    Public Class Form1
     
     
        Dim dar As New OleDb.OleDbDataReader
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim myConnection As OleDbConnection
            Dim myCommand As OleDbCommand
     
            Dim str As String
            str = "select indice, indice_spec from dossier where num_dossier=" & TextBox1.Text
            'declaration
            myConnection = New OleDbConnection("Provider=MSDAORA.1;UserID=SYSTEM;password=tarik; database=XE")
            'MSDORA is the provider when working with Oracle
     
            Try
                myConnection.Open()
                myCommand = New OleDbCommand(str, myConnection)
                'executing the command and assigning it to connection
                dar = myCommand.ExecuteReader()
                While dar.Read()
                    TextBox2.Text = dar.Item("indice")
                    TextBox3.Text = dar.Item("indice_spec")
     
                End While
                dar.Close()
                myConnection.Close()
            Catch y As Exception
            End Try
         end sub
      end class


    et merçi de votre aide

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Salut,

    Bienvenue sur le forum avant de poste tu devrais lire les réglés du forum et utiliser les balises code lorsque tu veut poster un code.

    En ce qui concerne ton problème le mot clé new ne doit pas être utiliser pour déclarer un DataReader.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim dar As OleDbDataReader

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui désolé je suis nouveau au forum,
    et merçi, cela semble marcher à present

  4. #4
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par toulmek Voir le message
    oui désolé je suis nouveau au forum,
    et merçi, cela semble marcher à present
    , N'oublie pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour construire une base de données
    Par regis26 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2012, 23h14
  2. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51
  3. [phpMyAdmin] problème pour exporter ma base de données
    Par Chezbebsi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 11h58
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2005, 19h28
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo