IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

kettle/PDI Discussion :

Execution script SQL avec paramètres


Sujet :

kettle/PDI

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Execution script SQL avec paramètres
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir exécuter un script sql avec plusieurs paramètres;
    Voici les étapes de ma transformation :

    - un premier extract d'une table pour récupérer un premier paramètre de type date dans la table A
    - un second extract d'une table pour récupérer un identifiant et une date de la table B
    - un produit cartesien pour récupérer l'ensemble des données
    - exécution de script sql dans lequel j'ai récupérer les champs et cocher l'option 'Remplacer les variables dans le script SQL'

    J'ai effectuer un test avec une requête n'ayant qu'un seul paramètre, et cela fonction très bien.

    Mais dans mon cas j'ai plusieurs paramètre a passer dans la requête et je ne comprends pas comment le faire.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bonjour,

    si vous utilisez des champs en entrée, pas besoin de variables (donc d'activation de l'option "replacer variable ...").
    Il suffit de spécifier les champs les paramètres et les marqueurs dans le script.

    ex:
    UPDATE MATABLE set MONCHAMP=? WHERE MONCHAMP2=?

    2 paramètres:
    -------------
    1- ma valeur pour MONCHAMP
    2 - ma valeur pour MONCHAMP2


    Cldt

    Samatar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Même problème
    Bonjour ,

    Je rencontre le même problème que Cell, après avoir suivi les conseils de Samatar dans le sql :

    SELECT
    CAPL
    , CSOC
    , CMAT
    , CJOU
    , CMOI
    , CANN
    ....
    FROM ADID400F.A9PCPT
    where cmat=0
    and cann=?

    j'ai l'erreur suivante :

    The number of parameter values set or registered does not match the number of parameters.
    2011/09/06 17:45:56 - Exécution script SQL.0 - ERROR (version 4.0.1-stable, build 13826 from 2010-08-26 14.18.03 by buildguy) : Erreur lors de l'initialisation de l'étape [Exécution script SQL]
    2011/09/06 17:45:56 - adid_2 - ERROR (version 4.0.1-stable, build 13826 from 2010-08-26 14.18.03 by buildguy) : L'initialisation de l'étape [Exécution script SQL.0] a échoué!

    Et pourtant j'ai bien dans mes paramètres, en 1ère ligne l'argument année valorisé par un script java.

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait.

    Merci

Discussions similaires

  1. [11gR2] [Requête paramétrée] Fichier Script SQL avec variables
    Par Psuchoo dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2015, 21h45
  2. Executé script Sql avec JPA
    Par walidinfo dans le forum JPA
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2014, 15h02
  3. execution d'un fichier script sql avec talend
    Par sinoun dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 14h46
  4. Script SQL avec des EXIT SQL.SQLCODE
    Par fidififouille dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2004, 16h45
  5. Génération de script SQL avec les données
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo