IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Creer un Record par le code. [AC-97]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Creer un Record par le code.
    Bonjour,

    J'explique mon souci, J'ai 3 tables, une table de Transactions, une table de composant, et une table de liaisons entre les transaction et les composants contenant l'id de la trasaction et l'id d'un de ses composants.

    J'ai aussi un formulaire de source ma table Transaction et trié par id(de la transaction).
    Dans celui ci une listbox avec tout mes composants.
    Et ce que j'aimerais c'est que lorsque je double clique sur un composant de la liste, un record s'enregistre dans la table Liaisons, entre l'id de ma transaction et celui du composant sur lequel j'ai cliqué.

    Je donne un exemple.
    Je suis sur la transaction id: 5
    Je clique dans la list box sur le composant : id = 7

    J'aimerais que se crée dans ma tables liaisons, un nouveau record :
    5 - 7
    Voila, merci de toute réponse!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Salutations,

    Tu peux utiliser un code de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim db As Database
    Dim qry As QueryDef
    Dim sql As String
     
    Set db = CurrentDb
     
    sql = "Insert into liaisons (id_transaction,id_composant) values (" & TonFormulaire.ListeIdTransaction & "," & TonFormulaire.ListeIdComposant & ");"
     
    Set qry = db.CreateQueryDef("Q000_ADD_LIAISON", sql)
    qry.Execute
    Set qry = Nothing
    Set db = Nothing
    Après il reste à voir où mettre ce code. Le mettre directement sur l'évèment clic de ta liste composant me semble un peu risqué car un mauvais clique est trop vite arrivé. A ta place je ferais un bouton pour valider la nouvelle liaison et je mettrais le code sur l'évènement clic de ce bouton.

    En espérant avoir répondu à ton problème.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Merci
    Re,

    Merci beaucoup, cela fonctionne a merveille!

    Est ce que tu a aussi une astuce pour suprimmer des records de la meme maniere ?
    Je clique sur un composant, et si une liaison existe entre la transaction est le composant, elle est supprimé?

    D'avance Merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Re,

    Alors pour supprimer un Record tu peux utiliser le même principe de code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Dim db As Database
    Dim qry As QueryDef
    Dim sql As String
    Dim verif As DAO.Recordset
     
    Set db = CurrentDb
     
    sql = "Select * from liaisons where id_transaction = " & TonFormulaire.ListeIdTransaction & " and id_composant = " & TonFormulaire.ListeIdComposant & ";"
     
    Set verif = db.OpenRecordset(sql)
     
    If Not verif.EOF Then
        sql = "Delete * from liaisons where id_transaction = " & TonFormulaire.ListeIdTransaction & " and id_composant = " & TonFormulaire.ListeIdComposant & ";"
     
        Set qry = db.CreateQueryDef("Q000_DEL_LIAISON", sql)
        qry.Execute
     
        db.QueryDef.Delete ("Q000_DEL_LIAISON") 'Suprression du QueryDef
     
    End If
     
    Set verif = Nothing
    Set qry = Nothing
    Set db = Nothing
    En fait je rajoute une autre requête sous forme d'un DAO.Recordset pour vérifier si la ligne que je souhaite supprimer existe.

    J'ai aussi ajouté le delete du QueryDef que je créé car sinon ça va planter à la seconde exécution. (Je l'avais oublié dans le premier code que j'ai donné avant).

    Cordialement,

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Waouh!

    Ca marche bien ! Merci pour tout, j'ai beaucoup appris aujourd'hui grace a toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creer une vue Access par le code
    Par Elros dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2009, 09h13
  2. creer un select par code
    Par Alex35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2007, 14h32
  3. Creer des user par code dans une base de donnees Interbase
    Par dachir dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2006, 14h55
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2005, 17h18
  5. [Certificat] Créer un certificat self signed par le code
    Par UnAboOM dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo