IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sous-formulaire et liste déroulante basée sur une autre liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sous-formulaire et liste déroulante basée sur une autre liste déroulante
    Bonjour,
    après avoir cherché vainement une solution, je fais appel à vous en espérant que vous viendrez à mon secours.
    Sous access 2007, j'ai besoin de créer un formulaire pour gérer des réparations.
    Le formulaire principal reprendrait la date, le numéro de la demande, le type de matériel, son numéro, et le volume. Dans ce formulaire, un sous-formulaire avec une liste déroulante pour le type de travail à effectuer et une seconde liste filtrée par la 1ère qui reprend le type de tache.Plusieurs travaux et taches sont possibles pour une seule réparation.
    Les anciens enregistrements devant bien sur être stockés dans une table afin d'y avoir accès par la suite avec des requêtes.
    Un grand merci d'avance à qui pourra m'éclairer.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,
    Oula, c'est un peu compliqué expliqué comme ca est ce que tu pourrais decomposer tout ca en etapes pour que l'on puisse t'aider ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide.
    Je vais essayer d'être plus clair.
    Je voudrais créer un formulaire comprenant 4 champs à encoder et un sous formulaire, et que les données soient enregistrés dans une table.
    Pour créer le formulaire de base, aucun soucis.
    Pour le sous-formulaire, il serait constitué de deux listes déroulantes.La première liste servant de filtre à la deuxième liste.
    En image, cela donnerait: pour le formulaire de base,encodage de la date, d'un numéro de réparation, du type de matériel et du volume.
    Dans le sous-formulaire, choix d'un type de travail à effectuer ( par exemple peinture), ce choix filtrerait la seconde liste déroulante ( par exemple sablage, lettrage).
    Je ne sais pas si c'est plus clair, mais j'essaie.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Re,

    Oui, c'est beaucoup plus clair.

    Dis moi si j'ai mal saisi quelque chose,
    Donc j'immagine que tu a une table "Liste_reparation", que tu souhaite alimenter par le biais de ce formulaire, et une table "Type_de_reparation".

    La table Type... contient les champs:

    -Grostype (Peinture)
    -Precision (sablage)

    La table "Liste..." contient les champs :

    -date
    -numéro de réparation
    -type de matériel
    -volume
    -Type de reparation (champs limité aux records de la table "Type....Grostype")
    -Precision (Champs limité aux records de la table "Type....Precision")


    C'est ca ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, c'est correct.
    Je dois avoir la possibilité d'encoder plusieurs types de réparations pour un seul numéro. Je pense donc que le fait d'avoir le sous-formulaire en affichage "feuille de données" serait plus clair.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Ah tu veux dire qu'il peut y avoir plusieures reparations associées au meme numero par exemple,

    03/08/2010
    numero 6
    Bois
    50mcube
    ->Decoupage-> forme cylindre.
    ->pollisage->papier verre fin
    ->Peinture->Rouge

    Ou bien chacune des reparations est un nouveau numero ?

    Parceque si ce que tu veux realiser est comme je decris ci dessus, c'est un peu plus compliqué.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, tu as parfaitement compris. Il peut y avoir plusieurs travaux pour un seul numéro de réparation.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Okey,

    Je crois qu'il va te falloir une table suplementaire et mettre un Id a chaque record de la table "Type..."

    Je m'explique, tu va avoir une table avec 2 champs, numero de la reparation(JOIN avec id reparation de la table reparation)
    et numero_type (JOIN avec l'id de la table "Type...").

    Et du coup pour autant de reparation qu'il y a sur un numero, tu auras autant de champs sur la table suplementaire, tu me suis ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que je suis, pour l' instant, j'en suis à 5 tables ( T_Demande,T_Sous-formulaire, T_Type de travail, T_Tache à effectuer et T_Join.)

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mais maintenant,dans le SF, je vais devoir filtrer la deuxième liste déroulante d'après le choix dans la 1ère.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ça ce n'es pas trés dur, tu lie la colone de la premiere list au "grand_type".

    Et tu definie le SQL da le deuxieme list box en terminant par : "Where grand_type = " & 1ere Listbox & ";"

    tu voie ?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Je n'arrive pas a ouvrir ton fichier...

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bizarre, si je le dézippe du site vers mon bureau, il s'ouvre sans problème avec Access 2007.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Ah zut, je n'ai qu'Access 1997 !

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    quelqu'un pourrait m'aider ?

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Recuperer des valeurs d'une liste déroulante sur une autre liste
    Par nesta. dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 11h43
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2007, 16h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 13h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h56
  5. Formulaire avec liste basée sur une autre table
    Par sabotage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo