IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ma requête d'ajout de champs à une table via un formulaire ne fonctionne plus


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ma requête d'ajout de champs à une table via un formulaire ne fonctionne plus
    Bonjour,

    Nous développons actuellement un petit outil de gestion de clientèle sous access.

    Nous avons repris la structure d'un ancien outil utilisé par l'entreprise (mais plus vraiment d'actualité).

    Lorsque nous utilisons le formulaire "insertion du problème (avec le client en question)", celui-ci est censé ajouter les champs rentrés dans une table "Suivi_Pb".
    Or, les champs ne se mettent pas dans la bonne table.

    J'ai tenté de modifier les sources et les contrôles sources des formulaires, ainsi que les requêtes, mais sans succès.

    Quelqu'un aurait une idée pour parvenir à une solution?
    (Si qqn a en sa possession un bon guide pour la syntaxe sous acccess, je suis preneur)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je penses que le probléme dois venir de ta source de contrôle vu que d'aprés ce que tu me dis elle ne dois pas fonctionner!! je te conseil de refaire tn formulaire et peut etre ta base.
    a bientot

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    alors marco-t tu as réussi?????
    sinon je te conseil de lire les cours d'access qui sont sur le site ils sont vraiment trop

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je viens de voir les deux messages.
    En fait je ne suis toujours pas parvenu à l'objectif, mais je sens que l'on s'en rapproche.
    le problème provient de mes codes source des requêtes de mes formulaires comme tu disais.
    Cependant comme il s'agit d'une petite partie d'une base assez complexe, je ne peux me permettre de la recommencer, surtout à mon niveau d'access.

    En fait le problème précis qui se pose est le suivant:

    Admettons que l'on possède un formulaire permettant de saisir un "matricule" (zone de texte), un "type de problème"(menu déroulant) et "l'employé en charge du dossier"(menu déroulant).

    -jusque-là tout va fonctionne :p-

    Et que l'on veuille transposer les informations saisies dans une table "Suivi_Problème" qui tiendrait lieu d'inventaire. (sachant que la table est vide de champs avant l'ajout de champs via le formulaire. Il n'y a que des en-têtes de colonnes.)
    Que devrais-je faire dans ce cas précis?

    Merci beaucoup.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je te conseils de créep un formulaire, appliquer la requête source de type:

    Code SQL :

    SELECT matricule, typePb, employéEnCharge
    FROM Suivi_Problème

    Ensuite retourner dans le formulaire insérer les champs, puis faire remplacer par liste déroulante pour type problème et employé en charge du dossier.
    Maitenant ces listes peuvent avoir un contenu dicté par un autre requête:


    Code SQL :

    SELECT DISTINCT Employé.NomEmployé
    FROM Employé;

    et si ca marche pas ben appelle un professionnel ou prends des cours!!!

Discussions similaires

  1. Simuler une jointure pour ajouter des champs à une table
    Par Camelia17 dans le forum DataStage
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2015, 16h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 11h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2008, 14h22
  4. Ajout de champs à une table via un script ?
    Par mathias dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 23h02
  5. [debutant] Ajouter un champ à une table.
    Par castaka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo