IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[SGBD] Relation php-mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [SGBD] Relation php-mysql
    Bonjour j'ai crée deux tables sous mysql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [b]table_general[/b]
    id_general
    id_civilite
    nom
    prenom
    adresse
    ville
     
    [b]table_civilite[/b]
    id_civilite (0,1 ou 2)
    civilite(Madame, Mademoiselle ou Monsieur)
    J'ai insérer plusieurs enregistrements dans la table_general

    Sur une page php, j'affiche tous les enregistrements mais le probleme c'ets qu'il met 0,1 ou 2 au lieu de madame, mademoiselle ou monsieur.

    J'aimerai conaître la requete qui permettrai d'afficher direcetemt monsiru, madame ou mademoiselle et non le 0,1,2.

    Je dois surment mettre en relation ces deux tables pour pouvoir afficher directement monsieur, madame...


    Merci de votre aide

    Pod

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT table1.nom, table2.nom
    FROM table1, table2
    WHERE
       table1.id = table2.table1_id
    http://dev.mysql.com/join

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Excuse moi, mais je n'ai pas bien compris,

    Esct ce que tu peux me remettre la requette avec les noms de mes champs ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    A ben non ! Je vais pas faire le travail à ta place...
    Ce que tu demande est vraiment la base en sql. Je t'invite à te reporter à tes cours ...
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/mysql/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok Jvais encore potasser un petit peu

    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SGBD] Problème PHP MySQL
    Par marie4449 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 21h10
  2. [SGBD] Recherche PHP+MySQL
    Par gaucher dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 14h43
  3. [SGBD] Optimisation PHP/MySQL
    Par freesurfer dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 13h46
  4. Quel SGBD avec PHP : MySQL ou Postgres
    Par charliejo dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 12h13
  5. [MySQL] [SGBD] Script PHP/MYSQL d'access FTP
    Par ChRom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 01h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo