IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Différentes versions de SpagoBI [SBI]


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Différentes versions de SpagoBI
    Bonjour à tous
    je voulais installer SpagoBI et je suis bloquée avant même de commencer
    j'ai trouvé des tas de versions: serveur, studio, sdk ... je n'ai pas su quoi choisir et si elles sont toutes obligatoires
    Par ailleurs, j'ai trouvé la version
    "Demo-SpagoBI-2.6.0-apache-tomcat-6.0.18-07092010"
    Je l'ai installé mais je ne sait pas si c'est suffisant pour travailler avec ou pas et quelle est la différence par rapport aux autres versions
    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    il faut que tu prennes l'archive Binary de SpagoBI pour travailler dessus (http://forge.ow2.org/project/downloa...&file_id=15299)

    mais avant tout je te suggère de te rendre sur le wiki pour comprendre les bases de spagobi.
    http://wiki.spagobi.org/xwiki/bin/view/Main/

    Bon courage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La version "Demo-SpagoBI-2.6.0-apache-tomcat-6.0.18-07092010" que tu as vu est un package "prêt à l'emploi".

    Il intègre :
    - Un serveur d'application web (tomcat) qui pourra faire tourner SpagoBI
    - Une BDD (hSQL)
    - SpagoBI ("le coeur")
    - Différents moteurs de SpagoBI (peut-être même tous si je ne m'abuse)

    En clair ce n'est pas vraiment une version mais un package qu'il suffit de dézipper, et tout est prêt (lancer tomcat, puis se rendre sur http://localhost:8080/SpagoBI/).

    Par contre ce "tout en un" est appelé "demo" : le SpagoBI de ce package comporte déjà une multitude de documents d'exemple, des utilisateurs, etc.

    Donc est-ce que c'est suffisant pour travailler avec : oui si le code source n'a pas à être modifié (pour travailler sur les sources et les recompiler il faut en effet prendre le package binary) mais à condition de reconfigurer un peu SpagoBI et de supprimer l'ensemble des éléments de démonstration (les documents déjà existant en clair).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Perso j'ai chopé les sources pour personnaliser spagoBI pour mon utilisation. Ca m'étonnerai un peu que la demo suffise s'il s'agit d'un projet d'entreprise.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponses. Pour le moment j'essaye juste de découvrir cet outil donc je me contenterai de la demo mais j'essaierai ensuite d'installer la version complete

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultante en BI
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en BI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut spagoBi-urgent
    Bonjour,
    Dans le cadre de mon stage de formation j'ai besoin de travailler avec la plateforme BI spagoBi pour ce faire j'ai installé tomacat 6.0.29 et j'ai téléchargé SpagoBi-src-2.6.0 .
    quelqu'un d'entre vous peut me citer les étapes à suivre pour utiliser SpagoBi et merci d'avance.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Si tu suis le WIKI de SpagoBI tu devrais y arriver au bout de moins d'une heure

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultante en BI
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en BI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonsoir merci infiniment pour ta réponse
    j'ai suivi les étapes mais malheureusement je suis pas arrivée.
    dernièrement j'ai installé tomcat 6.0.18 et j'ai téléchargé SpagoBI-bin-2.6.0_07072010.zip et SpagoBIJPivotEngine-bin-2.6.0_07072010.zip, je les ai décompressés, j'ai mis les fichiers .war dans webapps de tomcat et j'ai configuré
    les fichiers server.xml et engine-config.xml mais lorsque je redémarre tomcat il ne veut plus. Avant la configuration de ces fichiers la visite de http://localhost:8080/SpagoBI marche bien mais une fois que je m'identifie avec
    biadmin ça génère une erreur.
    stp essaie de voir le fichier server.xml ci joint et j'attends une réponse de ta part et je suis vraiment très reconnaissante
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Apparemment il n'y a pas d'erreur dans le fichier server.xml, qu'elle est le message d'erreur lorsque tu te connecte ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultante en BI
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en BI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Bon il n'y a un message d'erreur au niveau de spagoBi mais une fois que redémarre tomcat pour qu'il prenne en considération les modifications que j'ai faites il s'arrête tout seul. j'ai même pas l'occasion de voir est ce que spagoBi marche bien ou non

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Dans ce cas quels sont les logs qui s'affichent au démarrage de Tomcat en console ou dans un fichier ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultante en BI
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en BI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    voici l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    23 août 2010 13:07:39 org.apache.tomcat.util.digester.Digester startElement
    GRAVE: Begin event threw exception
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.catalina.core.JasperListener
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.ObjectCreateRule.begin(ObjectCreateRule.java:205)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Rule.begin(Rule.java:153)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.startElement(Digester.java:1276)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.startElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractXMLDocumentParser.emptyElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1562)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:490)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:524)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:267)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:432)
    23 août 2010 13:07:39 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    ATTENTION: Catalina.start using conf/server.xml: 
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.catalina.core.JasperListener
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:2726)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:2752)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.startElement(Digester.java:1279)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.startElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractXMLDocumentParser.emptyElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1562)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:490)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:524)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:267)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:432)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.catalina.core.JasperListener
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.ObjectCreateRule.begin(ObjectCreateRule.java:205)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Rule.begin(Rule.java:153)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.startElement(Digester.java:1276)
    	... 20 more

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Ok il te manque une (voir plusieurs) librairie dans le répertoire lib de ton tomcat.

    Dans les étapes d'installation de spagoBI il doit être précisé de copier-coller des .jars dans ce répertoire notamment pour la version 6.X de Tomcat.

    Si cela n'est pas précisé au niveau de wiki cette information est présente depuis l'installation de la version 2.0 de l'outil (voir les archives)

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazarel Voir le message
    Ok il te manque une (voir plusieurs) librairie dans le répertoire lib de ton tomcat.

    Dans les étapes d'installation de spagoBI il doit être précisé de copier-coller des .jars dans ce répertoire notamment pour la version 6.X de Tomcat.

    Si cela n'est pas précisé au niveau de wiki cette information est présente depuis l'installation de la version 2.0 de l'outil (voir les archives)
    Bonjour
    moi aussi j'ai rencontré le même problème mais je ne vous ai pas bien compris
    il faut copier les .jars dans le répertoire lib de tomcat mais ou trouver ces .jars??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 11h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 14h58
  3. [DOM] Problème entre différentes versions de java
    Par scorpiwolf dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 11h40
  4. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h19
  5. Appli devant tourner sous différentes versions de Windows?
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2003, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo