IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

accéder à variable privée d'une classe à partir d'une autre classe


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut accéder à variable privée d'une classe à partir d'une autre classe
    Bonjour à tous, STP je suis débutant en Java. je voudrai que quelqu'un me dise comment accéder à une variable privée d'une classe à partir d'une autre.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Euh, allo ?

    Si la variable doit être accessible d'une autre classe, elle ne doit pas être privée .

    S'il s'agit seulement de faire que la variable soit lisible, mais pas modifiable par une autre classe, alors l'idée est de la laisser private, mais de fournir une méthode getter qui renvoie la valeur de cette variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class Picsou {
      private long argent = 1000000L;
     
      public long getArgent() {
        return argent;
      }
    }
     
    public class Inspecter {
      public static void main(String[] arg) {
        Picsou picsou = new Picsou();
        long argent = picsou.getArgent();
        System.out.println("J'ai construit un picsou et il a " + argent + " euros.") 
      }
    }

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    En fait, c'est possible par réflexivité, mais comme tu es débutant, ce n'est probablement pas de cela dont tu as besoin.

    La marche à suivre est celle indiquée par thelvin.
    Je rajouterais juste que si tu veux y accéder en écriture, tu peux aussi ajouter un "setter" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class Picsou {
      private long argent = 1000000L;
     
      public long getArgent() {
        return argent;
      }
     
      public void setArgent(long argent) {
        this.argent = argent;
      }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2013, 12h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 15h43
  3. Saisir une image à partir d'une photo ou d'une vidéo
    Par lohengrin56 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 16h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo