IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un exec() qui n'en fini plus de charger


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Elyadohr
    Invité(e)
    Par défaut Un exec() qui n'en fini plus de charger
    Bonjour, bonjour,

    Suite à une absence de réponse sur les forums Matlab (ici), je me dis qu'il est sans doute plus pertinent de poser mon problème ici.
    En effet, je pense que le problème vient plutôt du côté PHP que du coté Matlab.

    Bref, comme je l'expliquais à vos confrères, j'ai réalisé une petite fonction sous matlab que je dois exécuter sur mon appli web. Cela fonctionne impec' dans la console windows, mais lorsque j'insère les lignes de codes suivantes...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $chemin = exec(escapeshellcmd('cd C:\MATLAB7\work'));
    $matlab = escapeshellcmd("matlab -nosplash -nodesktop -r FiltreContour('sob','2036.png','development');");
    passthru ($matlab);
    ... la page se charge mais la fonction matlab ne s'est pas exécutée. En revanche, si je n'utilise pas la fonction escapeshellcmd(), la page charge sans aboutir. J'ai essayé de me placer dans le bon dossier, mais peut être ne l'ai je pas fait correctement ?

    Cela me laisse toute pleine de perplexitude. Et promit j'ai cherché... mais la fonction exec() semble laisser les gens sans voix.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je pense que ta commande CD tombe à l'eau.
    Les commandes ne s'executent pas dans une continuité comme dans une console.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    passthru ("C:\\MATLAB7\\workmatlab -nosplash -nodesktop -r FiltreContour('sob','2036.png','development');");
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Elyadohr
    Invité(e)
    Par défaut
    Mmh... Je m'en doutais, sans trop savoir comment y remédier. Mais même comme ca, Matlab ne s'ouvre toujours pas.

    Pour simplement ouvrir Matlab sans rien exécuter, la commande est :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    passthru ("C:\\MATLAB7\\bin\\win32\\MATLAB.exe");
    Avec cette ligne, la page mais quelques secondes à s'ouvrir mais fini par charger correctement... mais toujours pas de signe de vie de matlab... Est-ce qu'il y aurait des "protections" ou je ne sais quoi qui bloquerai la fonction et l'ouverture d'un programme extérieur via php ? (J'utilise pour l'instant wampserver 2.0)

    Dans mon fichier php.ini je vois pourtant écrit :
    ; Safe Mode
    ; http://php.net/safe-mode
    safe_mode = Off
    Dernière modification par Elyadohr ; 05/08/2010 à 21h47.

Discussions similaires

  1. Recopie qui n'en fini plus!
    Par alpilon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2009, 23h56
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2006, 01h30
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 24/10/2005, 20h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo