IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Utilisation de variable avec SSIS


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Utilisation de variable avec SSIS
    Bonjour, avant de poster j'ai fait des recherches mais je n'ai pas trouvé, donc voici mon problème.
    J'ai développé quelques Packages qui prennent des fichiers CSV générés par un ERP pour les stocker dans une BD SQL de tableau de bord. Tout fonctionne bien, mais maintenant je dois déployer mes packages sur un autre serveur SQL, comme je ne sais pas comment utiliser les variables, je dois changer les path de chacun de mes fichiers sources dans les packages.

    Pour chacun de mes packages j'ai créé une connexion sur mes fichiers CSV en indiquant le PATH, j'aimerais remplacer le PATH par une variable globale ou encore mieux par une clé de registre, mais ça fait 2 jours que je cherche sur internet et je ne trouve pas d'exemple suffisamment explicite pour moi (je suis assez débutant).
    Donc j'ai créé une connexion, ensuite j'ai ajouté un Data Flow Task et un Flat File Source.

    Je vais aussi avoir besoin de savoir comment ajusté mon serveur SQL de destination en utilisant encore là une variable ou une clé de registre.

    Si mes explications manques de clarté laisse le moi savoir et j'ajouterai des détails.

    Merci

    Sdionne

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    L'idee est de creer un fichier de configuration dans lequel vous insererez la valeur du path.
    Menu SSIS -> Package configuration.
    Je vous recommande de passer par une variable d'environnement a deployer sur chaque environnement pointant vers le fichier de configuration en question. Ca vous facilitera la tache si vous ne placez pas le fichier de configuration au meme endroit sur tous vos environnements.

    Bonne journee

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça avance à petit pas.
    Mais comment fait-on, si on a 10 packages et que l'on veut changer seulement une seule fois le PATH dans le fichier de configuration et que les fichiers de connexion des 10 packages s'ajustent.
    Car actuellement j'ai vu que je peux créer un fichier de configuration par package et aller changer la variable ConnexionString de chacun, mais il y a surement moyen de faire plus simple.

    Sylvain

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Tu édites le package ou le fichier de config à la main avec un RegEx ou une commande Grep.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Excuse-moi, comme je suis débutant je ne sais pas ce que ça veut dire RegEx ou une commande Grep.

    Merci
    Sylvain

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Cela n'a rien à voir avec les packages SSIS ou le développement en général.

    La commande Grep (sous Unix adaptée via le logiciel PowerGrep sous windows) permet de faire un cherche et remplace sur un ensemble de fichier. Il est alors possible d'éditer les fichiers de config pour utiliser votre variable plutôt qu'une valeur particulière.
    Le RegEx permet de faire des recherches avec des expressions régulières.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2014, 12h19
  2. utilisation des variables en SSIS
    Par bebo11 dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2010, 23h21
  3. [SSIS] [2K5] Utilisation des variables dans ssis
    Par aqavach dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 17h39
  4. Utiliser des variables avec Python et Gladfly ?!
    Par Exodus dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 09h49
  5. [VBA]comment utiliser des Variables avec Underscore ( _ )
    Par Oceliane dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo