IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passer des variables à un script PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut passer des variables à un script PHP
    salut,

    ya t-il un moyen de faire passer quelques variables à un script php q'on veut exécuter en ligne de dommande comme en shell.

    par exemple en shell on a le script.sh:

    on exécutant on a fait ./script.sh 3, alors on aura comme résultat : 3


    je veux avoir la même chose en php
    #!/usr/bin/php

    echo ????

    et on fait passer la variable qu'on veut afficher comme je l'ai fait dans l'exemple du shell..
    aidez moi s'il vous plait

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai déja essayé cet commande mais ça marche pas

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Détaillez/précisez votre démarche alors. Les "ça marche pas", ça ne nous apportent rien ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    > cat > argv.php
    #!/usr/bin/env php
    <?php
    echo $argv[1], PHP_EOL;
    Ctrl+D
    > chmod u+x argv.php
    > ./argv.php 3
    3

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai créé un peti script comme suit (script.php):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #!/usr/bin/php
     
    echos $argv[1];
    puis, j'ai exécuté:

    php script.php



    ca m'affiche l'erreur: Module 'ssh2' already loadedin Unknown on line 0 echo argv[1];

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il manque les balises <?php pour dire à PHP d'interpréter le code (cf exemple que j'ai rajouté plus haut).

    Et pour l'erreur sur l'extension ssh2, c'est parce qu'a priori vous essayez de la charger plusieurs fois. Contrôler votre php.ini (mais ça ne doit être qu'un warning).

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour la réponse julp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] passer des variables smarty dans {php}
    Par emile13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 19h51
  2. [PHP-JS] Passer des variables d'un menu déroulant
    Par pascalbout1 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 16h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo