IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Savoir quelle imprimante est utilisée SANS ouvrir le rapport ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut Savoir quelle imprimante est utilisée SANS ouvrir le rapport ?
    Bonjour à tous, merci de votre temps et de votre aide.

    J'ai hérité d'une application dont certains rapports ont une imprimante associé. Suite à une réorganisation chez mon client, certaines imprimantes ont 'disparues' et d'autres ont été déplacées. De plus mon environnement de test n'a aucune des imprimantes du client.

    J'aimerai avoir un inventaire des rapports et de quelle imprimante qu'ils utilisent SANS ouvrir le rapport.

    Actuellement quand j'ouvre le rapport, à la main ou par programme, il me prévient que l'imprimante utilisée n'est plus disponible et si j'accepte il la remplace par mon imprimante par défaut. Résultat je ne sais plus sur quelle imprimante il pointait avant.

    Lors de l'ouverture, comme le rapport est en mode 'dialogue' je ne peux pas voir les propriétés de mon rapport tant que je n'ai pas accepté.

    Quelqu'un a-t-il déjà fait cela ?

    A+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 645
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    Hello,

    regarde si passer deja dans un premier temps par la liste des imprimantes
    http://access.developpez.com/faq/?page=TAEtat#ChoixImpr
    te permet ou non d'avoir une piste pour la suite ?

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    Merci jpcheck mais si je comprends bien le lien que tu m'as fourni permet de trouver la liste des imprimantes disponibles pour un PC donné.

    Ce dont j'ai besoin c'est la liste des imprimantes utilisés par mes rapports même si cette imprimante n'est pas disponible réélement.

    Ex : sur mon poste je suis branché à une Ricoch, mais mon client utilise des HPs. J'aimerai voir un truc du genre raport X utilise HP3. Exactement ce que Access me dit lorsque j'essaye d'ouvrir mon rapport et qu'il ne trouve pas l'imprimante.

    A+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 645
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    et en passant par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim rep As Report
    Debug.Print rep.Printer.DeviceName

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    Le problème avec les objets report c'est qu'ils n'existent QUE quand on les a ouverts. Tant qu'il ne sont pas chargés en mémoire on ne peut pas voir leurs propriétés et dés qu'on essaye de les ouvrir ... BANG Access veut changer l'imprimante et cela même en mode design.

    Il faudrait pouvoir lire les propriétés dans une des tables systèmes mais si c'est possible je n'ai pas trouvé.

    A+

Discussions similaires

  1. Ping : comment savoir quelle carte est utilisée ?
    Par origan dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2012, 10h04
  2. KeyStroke.getKeyStroke Savoir quelle touche est appuyée
    Par oOoOuuhmAn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2008, 19h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 20h41
  4. Savoir quelle application est au premier plan
    Par David dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2006, 17h38
  5. [Process] Comment savoir quelle application est ouverte ?
    Par samus535 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo