IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Dynamics CRM Discussion :

Importer des données dans une liste déroulante


Sujet :

Microsoft Dynamics CRM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Importer des données dans une liste déroulante
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à importer des données dans une liste, il y a quelque chose de spéciale à faire ?

    Mon fichier csv est formé comme ceci :

    Nom colonne
    item1
    item2

    J'utilise l'outil d'importation, il se met en mappage automatique mais lors du traitement il me marque 6 erreur sur mes 6 données donc.

    J'ai testé en mappage manuel la même chose.

    Une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Dans les erreurs il me marque " la valeur de liste n'est pas mappé"

    A quoi ça correspond ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bon j'ai pas tout compris à l'importation, c'est pas par l'outil qu'on peut remplir des listes si j'ai bien saisie.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Il faut que ton fichier soit convertit en utf8 (tu peux le faire le avec notepad ++)
    J'avais eu le même problème, ça peut venir de là.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais ce n'est pas ça mon soucis, j'aimerais remplir des listes déroulantes quand je fais l'importation, il ne me rempli pas les liste mais me créé des "objet" / "formulaire" ?

    En gros si j'importe ma soit disante liste qui est censé se trouver dans mon formulaire "contact", il ne me remplira pas ma liste dans le formulaire mais va me créé autant de contact que d'élément dans mon fichier d'importation.

    Donc pour remplir des listes, je vois pas trop comment faire... à part à la main. Mais pour 700 éléments ça risque d'être long

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    La fonctionnalité d'import intégrée à Microsoft Dynamics CRM 4.0 ne permet de remplir à la volée les listes déroulantes.

    Une solution est d'utiliser l'outil de Microsoft nommé Gestionnaire de migration des données Microsoft Dynamics CRM 4.0 (http://www.microsoft.com/downloadS/d...8-9a5367eb79ca)

    Attention à bien appliquer le même niveau de correctif (Update Rollup) que le serveur.

    Le gestionnaire de migration des données (ou Data Migration Manager) utilise une base Microsoft SQL Express locale ou une base Microsoft SQL Server (32 bits seulement).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut,

    pour les listes déroulantes voilà comment je me suis débrouillé avec les outils de base (comme dit tdavin, apparemment il n'y a de complétion dynamique ) :

    Lorsque je crée mon mappage des données (avant importation), j'ai utilisé un fichier "d'entête" et qui contient également tous les choix possibles de la liste déroulante. Exemple :

    Liste déroulante 1, Liste déroulante 2
    Choix1 1,choix2 1
    Choix1 2,choix2 2

    Une fois ce fichier importé tu devrais voir apparaitre tous les choix1 et tous les choix2 (en plus du "Vide" et du "non mappé") que tu pourras alors mappé avec les valeurs de ta picklist CRM

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. La méthode de tdavin est parfaite, avec le Gestionnaire de migration des données Microsoft Dynamics CRM 4.0 ça fonctionne comme il faut.

    Encore merci.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Le mappage des valeurs de listes se fait très bien dans le module d'import CRM.

    Il faut nommer les colonnes du fichiers source avec les libellés CRM.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Et bien j'ai essayé plusieurs fois je n'y suis jamais arrivé :s, alors que la avec le gestionnaire, ça s'est fait du premier coup alors bon je vais pas m'embêter, je vais prendre cette solution.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Entre le Gestionnaire de migration des données Microsoft Dynamics CRM 4.0 et la fonctionnalité intégrée d'import de données, seul le Gestionnaire de migration des données Microsoft Dynamics CRM 4.0 permet de réponsre au besoin.

    Un lien pour voire les différences entre les 2 outils : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd393304.aspx
    La partie Customize est ici le centre du débat.

    Happy CRM!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Mise en forme de l'affichage des données dans une liste de choix déroulante
    Par Nephi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2010, 13h40
  2. [MySQL] comment insérer des données d'une liste déroulante dans un champ texte
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 09h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 17h01
  4. récupération des données via une liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo