IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

numérique positif différent de Zéro [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut numérique positif différent de Zéro
    Bonjour à tous.

    Loin de l'idée de passer pour un fainéant mais je bloque sur la conception d'un expression régulière. Je ne suis pas trés fort dans ce domaine et j'avoue que la logique des expressions m'a toujours un peu échapée.

    Là je suis confronté à un truc tout simple mais je n'arrive pas à le formuler.

    J'ai besoins d'une expression qui test si la valeur fournie est un numérique positif différent de Zéro.

    J'ai farfouillé sur le Net mais je n'ai rien trouvé qui m'aide.

    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (preg_match('/^[1-9]\d*$/', $s)) {
    	echo 'Ok';
    }

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    J'ai oublié de préciser que je ne programmais as en PHP mais en ASP.NET.

    Donc c'est juste l'expression qu'il me faut.
    J'ai donc pris cette partie là : '/^[1-9]\d*$/'

    Mais doit y avoir un détail qui m'échappe car quoi que je rentre dans ma zone de saise elle me retourne Faux

    PS : en me relisant je vois que j'ai fait une petite erreur de description : pas un numérique, mais un entier.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Remplacer \d par [0-9] peut-être ?
    Note : '0*' accepte les valeurs commençant par un ou plusieurs Zéros. (ex. 0128)

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    ça marche pas plus. J'entre 5 et il me dit Faux.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    En supprimant les délimiteurs '/' ?

    À part ça, je vois rien d'autre.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Nickel, ça marche super bien.

    Merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2014, 22h42
  2. Formule en pourcentage différent de zéro
    Par dali_belcaied dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2013, 16h24
  3. Fonction minimum différent de zéro
    Par gaston64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2013, 12h15
  4. Ordonnée origine différente de zéro ?
    Par matt41fr dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2009, 15h12
  5. Différentes méthodes de détermination du zéro d'une fonction
    Par Desperados dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo